QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

已经两年没用linux了!!!!!!

我一直在用bsd系统,说实话不是因为偏见.而是linux确实太不好
lz的头像太搞了!!bsd在国内有那些社区啊?

已经二十年没用linux了!!!!!!

我一直在用dos系统,说实话不是因为偏见.而是linux那个时候还没诞生

BSD 和 Linux 的分别只是内核而已…

WeiMingzhi 该用户已被删除

各有各得优势,各有各得问题,这类帖子毫无意义。

别再说下去了,否则又要变成讨论BSD和Linux的好坏的贴了……

OSX那也能叫BSD?连个好用的term都没有

原帖由 readc 于 2007-7-13 14:08 发表
BSD 和 Linux 的分别只是内核而已…

对于你的言论我想说,你是一个新手,对于你的无知,可以原谅你。但是希望不要因为你的无知,而否认一个事实。

freebsd是一个完整的系统,linux是一个内核。纵然linux有许多发行版,比如:gentoo软件发布方式累世于freebsd,但freebsd与linux的系统架构是完全不一样的

netbsd侧重于更多硬件的支持,易用性不如freebsd

openbsd侧重于本地安全修补,易用性最差

你应该知道bsd属于berkeley,而linux属于linus

感谢楼上的指教!
我知道 linux 是指 linux 发行版上的所使用的内核,也仅仅是一个内核。
但我上面说的 bsd (不是 freebsd)
我知道 freebsd 是一个完整的系统,但 bsd 指的是什么呢?

还有一个问题,freebsd 上面的 ls, cd, ps, mv, cp, top... 这些软件是不是来自 gnu 的 coreutils 呢?

我没有用过 freebsd, netbsd, openbsd... 请指教一下!感谢了

现在用 XP

原帖由 readc 于 2007-7-15 21:51 发表
感谢楼上的指教!
我知道 linux 是指 linux 发行版上的所使用的内核,也仅仅是一个内核。
但我上面说的 bsd (不是 freebsd)
我知道 freebsd 是一个完整的系统,但 bsd 指的是什么呢?

还有一个问题,free ...

你问的到仔细。bsd指的是berkeley大学修改后的unix系统,现在已停止开发。现在说的bsd一般就指FreeBSD,NetBSD,OpenBSD等后继版本

2.怎么会呢?ls, cd, ps, mv, cp, top这些命令分明出自unix。准照gnu协议的软件怎么会在bsd系统上用呢?

原帖由 yhlfh 于 2007-7-12 22:12 发表
lz的头像太搞了!!bsd在国内有那些社区啊?

著名的有www.freebsd.org.cn FreeBSD中国主力站点,主要提供手册,邮件列表,中文化支持等

www.freebsdchina.org   FreeBSD中国讨论社区

www.chinaunix.net     这个不用说了吧

www.bsdchina.org   NetBSD & OpenBSD中国社区

www.openbsd.org.cn  提供openbsd下载,介绍等

WeiMingzhi 该用户已被删除

我在 fedora linux 上用

1. rpm -qf /bin/ls
  2. coreutils-6.9-3.fc7
复制代码

这个是 gnu 的 coreutils, 难道 *bsd 的 ls, cp, mv, ps, top... 和 linux 的不一样?