QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我的QQ 2007

今天终于模拟成功了QQ 2007,不敢独享,贴出来看看~于是就测试了下面几个功能:

1、收发自定义表情  OK
2、语音聊天 听得到但送不出去(也许是我的声音系统有问题)
3、视频聊天 看得到但送不出去(我还没在Linux装摄像头呢,不知道装了能不能送)
4、远程控制 OK
5、收发文件 OK
6、中文聊天 OK
7、皮肤 OK
8、屏幕截图&编辑 OK

问题:
1、用的Fcitx,有时候会因为输入太快导致消息输入框没有显示文字……
2、窗口行为令人郁闷,至于怎么郁闷也不好说,用了才知道

配置:
我的电脑配置为:
CII 566 + 320MB SDRAM + Debian 4.0etch
KDE + Gnome + Xfce
Wine 0.9.34

截图:
主窗口

聊天窗口

方法:
1、安装Wine和Wine的Alsa支持,并按照常规方法配置Wine
2、下载AresQQ 2007 7.0绿色版(仅仅是我的做法,不说其它的版本不行)
3、下载Wine的中文输入法补丁(http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?p=181459#181459
4、配置Wine   $winecfg  在Libraries 中添加 riched20 和 riched32 的Override,并将它们的调用顺序调整为Native
5、进入QQ目录运行QQ

我的 pidgin 还上不了 QQ... 闷...

Pidgin装个补丁就行了

请问楼上的,那里可以下补丁?有64位系统的补丁吗?谢谢!

下载补丁,在root下
cp ~/libqq.so /usr/lib/purple-2/libqq.so

下载地址

64位的Pidgin 重新编译应该就OK了,具体方法:
下载最新的pidgin2.0.1源代码
http://jaist.dl.sourceforge.net/ ... idgin-2.0.1.tar.bz2

然后解压,进/pidgin-2.0.1/libpurple/protocols/qq/header_info.h

修改header_info.h:
#define QQ_CLIENT 0×0f15
改成:
#define QQ_CLIENT 0x0E1B

编译安装一下就好了。

我还没体验到呢。。

原帖由 flycity 于 2007-7-18 13:01 发表
下载补丁,在root下
cp ~/libqq.so /usr/lib/purple-2/libqq.so

下载地址

64位的Pidgin 重新编译应该就OK了,具体方法:

照做了一边,但是不行,报错:登录失败,无回应。

还没体验过wine~~现在就有一大堆问题等着我解决`~~

听说现在能模拟手机QQ了,就是不会搞,也没个人写个详细点的东西出来