QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请问怎么使用Grub for dos 引导LINUX?[已解决]

是这样的,我安装的是FC7,但是我在安装的时候将Grub安装到了/dev/sda3,请问我怎么通过Grub4dos来引导LINUX启动呢?
我说清楚点
我的硬盘是窜口的,在LINUX下显示是sd吧,我下载的是0.4.2版的grub4dos,我将grldr放在c:\下,然后将其他文件放在sd8的/boot/grub下
其中menu.1st文件的内容如下:
---------------------------------------------
timeout 30
default 0

title Boot Windows XP
rootnoverify (sd0,0)
makeactive
chainloader  +1

title Boot Fedora Core 7
kernel (sd0,2)/vmlinuz
initrd (sd0,2)/initrd.img
boot
-------------------------------------------
可是不论我选择"Boot Windows XP"还是"Boot Fedora Core 7"
都出现"ERROR WHILE PARSING NUMBER"的错误!!!!请问我改怎么解决啊?

请看一下本版精华,或者通过用安装光盘补装几个小软件的方法(升级)重新进入安装,修改GRUB的程序

已经解决了,没有把GRUB放在MBR就是怕别人乱搞,装个LINUX不容易啊