QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xx_zz

ATI显卡fglrx驱动的安装方法(更新8.9,增加Magic打包脚本)

.从8.06版本开始,可能会出现xv模式无法使用的问题,具体表现为glxgears和fgl_glxgears均运行正常,但是xvinfo会显示无支持的设备,原因是未正常安装amdxmm模块。解决方法:
[root@MagicLinux ~]# ./ati-driver-installer-8-8-x86.x86_64.run --extract ati
[root@MagicLinux ~]# cd ati/x710/usr/X11R6/lib/modules
[root@MagicLinux ~]# cp amdxmm.so /usr/X11R6/lib/modules/drivers/
运行AMD控制中心会段错误,但不影响驱动使用。
照做后仍然无法解决该问题,难道是人品问题?

照做后仍然无法解决该问题,难道是人品问题?

把/var/log/xorg.log发上来看看吧。

我的Xorg日志,见附件!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看了楼上的 log ,没有发现错误。尝试下面的操作
1.手动在/etc/X11/xorg.conf的 Section "Device"字段下添加
Option            "VideoOverlay" "on"
不过这样的可能性不大。
2.如果在安装驱动前曾更新过gcc到4.2.4,版本降回gcc3再安装试试。
我这里测试gcc4下fglrx核心模块是编译出错的。
3.尝试安装8.5版本的驱动。
http://ati.amd.com/support/drive ... previous-linux.html
这个版本之前的驱动在ML上不存在缺少amdxmm模块的问题。

趁国庆有空修改了下Fedora的打包脚本,现在可以为Magic打包了,用A卡的朋友都来试试,如果可行以后就方便多了。

我的ATI装不上啊,貌似是现在的xorg 7。4不被支持啊,难道只有降级了?还好现在界面能看,暂时不开特效了

嗯,暂还不支持7.4,ub有支持7.4的版本,但好像也问题比较多。

非常好,正需要

我的hp6515笔记本还是不行

我用的是hp6515笔记本,显卡是ATI radeon x1250.试了上面的两种方法,直接安装ati驱动无法完成,做rpm包也不成功 ,谁试成功了教教我啊

原帖由 zdm 于 2008-11-18 21:15 发表
我用的是hp6515笔记本,显卡是ATI radeon x1250.试了上面的两种方法,直接安装ati驱动无法完成,做rpm包也不成功 ,谁试成功了教教我啊

最新的8.11版本暂时装不上,请尝试老版本。

试了楼主所说的8.5

但是还是提醒解压失败,“extraction failed”是怎么回事啊

又试了8.2和8.3的还是不行

又试了8.2和8.3的还是不行

建议LZ维护下贴子,现在最新的驱动是8.12版了。可能不需要做链接了,照教程来后,启动后花屏。
型号:宏碁(Acer) Extensa 4120
显卡:ATI Radeon 1250集成

装了兼容核的版本,我的ati 9550驱动不起来,运行fgl_glxgears出错,运行glxgears则性能低下。唉。。。已经按大家的解决方法处理了,还是不行。真不知是不是AMD故意弄成这样的。

9550的话,自带的驱动好像就支持3d.