QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

特别定制的simsun字库(支持GB18030字符集)

http://www.pkucn.com/viewthread.php?tid=205069&extra=page%3D1&page=1

本人特别定制的simsun字库(支持GB18030字符集,可用于win2k/xp/2003/vista)

这是本人特别定制的simsun字库,是在vista自带的simsun字库基础上改造的,所做的工作包括:

1. 删除了原有难看的点阵字库,换上了xp的simsun的点阵字库,同时补齐了xp的simsun字库所欠缺的CJK EXT A区的6000多汉字的点阵数据,支持GB18030字符集。

2. 添加了小点阵的汉字点阵和ascii点阵,字库在7.5pt到14.5pt(基于96dpi显示)时,均能以点阵方式显示汉字,提高了汉字显示的质量,ascii字符甚至能显示得更小。

3. 所有点阵字库均进行了手工调整,包括制表符和拼音符号等等,修改了原有点阵字库的一些错误。

4. 字库同时支持GB18030代码页(54936)、GBK代码页(936)和BIG5代码页(950),可以显示两岸三地的中文文档和网页,无需mingliu或者其它繁体中文字库。

5. 字库中的曲线字库部分保持了vista和xp的simsun的兼容性,点阵字库部分保持了xp的simsun的兼容性,完全可以取代win2k/xp/2003/vista自带的simsun字库,使得它们能支持GB18030字符集。

6. 取代windows自带simsun字库方法:把原有的simsun字库改名,再将这个字库拷贝到windows的font目录下,重启windows即可。

7. 下载地点:
http://www.happyupload.com/download.php?file=84ca2c4621989c78d28d213c695bd572
或者
http://s3.amazonaws.com/simsun/simsun.7z

用7-zip解压,解压后的字库大小为18兆。
3n是好人

那用在Linux下
UTF8下又会怎样

下来看看

我在Linux下用了,用在了永中Office下,感觉不错,比从XP下直接copy过来的清楚多了。
Thanks。

不能下载了,我想要。
谢谢。

使用了却发现字体很粗糙,当然,我不能要求它即全面的涵盖简繁字体同时又是美化字体,但实际上我会选择后者

发现3n兄成了版主,恭喜啊

谢谢兄弟。其实是降级了,没权限了啊。什么都不能做啊,我都不知道是哪个版的版主。公社论坛升级升残了

这地方越来越没人气了 还记得楼主你以前回答过我很多问题
再请教下这个 能再linux下 UTF8设定里用么  还是没搞清楚这里面的关系

呵呵,谢谢兄弟还记得我
却是越来越没人气了
可以。字体和locale没有必然的联系的

呵呵,这个东西确实不错。

好久不来,确实人气比以前差多了~~~3奶以前帮过我好多次,顶一个以示感谢(貌似这感谢过于兼价了?)^_^

英文不好,太宽。