QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: byqy

我的笔记本装FEDORA 8后时候出现了问题!!不能启动(附图)

修复模式我用过不几次,首先它会检测到你安装的系统,然后将其挂载到一个目录下,然后根据提示chroot,进入系统,就可以操作了。进入修复模式有提示的。

这个问题也不是驱动未加载的问题,而是驱动的bug,导致一般发现不了硬盘。

可以发现硬盘的几率很低。有可能启动10次,只有一次可以进入系统。

最实际的办法,换一个版本的linux
虽然笨,但最省力

好像搞错了,好像是你安装时就出错了,说一下具体操作好么?
2。4的内核就可以支持sata

不对,好像在安装就出错了
2。4的内核就可以支持SATA,没有必要一定要2。6的
说说看具体的安装方法吧

2.6.21 - 2.6.23应该都是不行的。

不见得,slack11时,2。4内核就已经看见sata选项了

2003年底出的865芯片和nforce2芯片都可以支持sata
要近两年出的系统支持SATA并不是什么难事

原帖由 fox_eagle2003 于 2007-11-26 14:57 发表
不对,好像在安装就出错了
2。4的内核就可以支持SATA,没有必要一定要2。6的
说说看具体的安装方法吧

关于这个问题hohoxu_hao115的说法是完全正确的,安装是图形界面,这个过程都是系统自动加载驱动也找到了硬盘,一路很顺利,没有问题,安装mandriva2008 也是这样,还有ubuntu7.10 也有安装后不能启动的问题。我现在推断都是同样的问题,问题是自动选择的驱动有不正确,今天无奈之下有安装了suse10.3 ,安装前我检测固件不能通过报告有错误,所以手动选择设置kernal module 在其中硬盘设置中选择了hohoxu_hao115说的,硬盘设置为sata_nv,然后顺利安装,并且系统可以启动,不过现在还是不能驱动3D桌面。
所以我想要在这个本子或者硬件类似的本子上安装f8也只能选择文本模式安装,并在kernel module中设置硬盘驱动为sata_nv ,应该就正常了。f8图形界面安装时它会自动选择驱动,从而就有问题。希望这个问题和mandriva2008安装后不能启动的问题就此解决。

在下载suse同时下载了一个.iso的语言包不知道怎么安装?

原帖由 hohoxu_hao115 于 2007-11-26 14:53 发表
修复模式我用过不几次,首先它会检测到你安装的系统,然后将其挂载到一个目录下,然后根据提示chroot,进入系统,就可以操作了。进入修复模式有提示的。

这个问题也不是驱动未加载的问题,而是驱动的bug,导 ...

我试了修复模式,它也找不到系统,随后进入sh#提示符了。

你们都没发现楼主是用了LVM ?
楼主重新安装一次,分区的时候不要用lvm 。

原帖由 pcgo 于 2007-11-26 21:23 发表

我试了修复模式,它也找不到系统,随后进入sh#提示符了。

驱动重新加载一次应该就行了,
modprobe -r ahci
modprobe ahci

不知修复模式下能不能用这两个命令。

还有,不是驱动选择的不正确,而是选择的驱动有bug。

mcp67-mv芯片组的ide的pci ids是放在ahci.c里面的。因此,系统是应该选择这个驱动的。

我装ubuntu是没有出现过这样的情况,我想现在版本应该可以支持sata的吧!

原帖由 hyjhcxj 于 2007-11-29 14:55 发表
我装ubuntu是没有出现过这样的情况,我想现在版本应该可以支持sata的吧!

你安装的机子是宏碁 4520G吗?我安装之后再重启就是一片黑,没响应,硬盘一直亮,我估计原因是相同的。

太难啦,看我最新的文字吧,我用硬盘法安装上F8。