QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】gnome的nautinus文件浏览器菜单栏无法显示中文

我用的是debian sid版是gnome 2.20,内核2.6.22
系统是从testing版升级过来的,升级后系统中文显示正常,nautinus文件浏览器菜单栏正常显示中文,也能输入中文;

由与locales 包存在一些依赖问题(sid版好像没locales包),dpkg-reconfigure locales 一下,设定与以前一样:LANG=zh_CN.UTF-8  LC_CTYPE=zh_CN.UTF-8  ....

但以后nautinus文件浏览器标题栏无法显示中文,桌面上方的的3个默认菜单项和桌面上的图标,右键菜单也全是英文,可是下拉菜单能显示中文,奇怪?

想请教一下,gnome汉化的原理??如何汉化这些问题???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 #1 qkbeyond 的帖子

咋没人给指点一下啊?我诚心请教啊??  
自己顶一下吧?

怪事,我没有遇到过这样的问题。楼主试试先用英文登录一次,然后再用中文登录一次看看?

export LC_MESSAGES=zh_CN.UTF-8 就是中文了

lafjd

fa dsasdsaf dsfas