QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

用USB-CDROM无法引导安装linux

大家好。
我想要在机器上安装LINUX。BIOS是支持USB-CDROM的。但是插入LINUX的安装盘却不能进入LINUX的安装界面。
不知道怎么办才好。

以下是机器的详细信息:

我的外置USB DVD ROM型号是:
IO DATA 的DVR-UN18E,在windows和BIOS下识别为optiarc DVD RW AD-5170A USB Device

我的本本配置:

主板是intel 945

BIOS是默认的Insyde 的
什么版本的LINUX?

unbuntu 7.10的安装盘

UB7的话,应该是支持USB的。看看你的BIOS设置有没有把USB光驱放到第一位/

我的BIOS上面根本就没有这些设置。那个BIOS就只有三个地方可以设置,系统时间,开机密码,启动顺序。别的什么都没有。
另外BIOS已经识别出光驱的型号了:
我在BIOS里已经选择了以USB光驱(BIOS的启动项上显示的是Optiarc DVD RW AD-5170A 1.26,型号是对的。)启动。
光驱被试读了两下。但是没能进入安装过程

我问了别的人,可能是因为我的光驱不是可启动光驱的缘故。所以不能安装系统。

硬盘安装,很easy

原帖由 LoverOfLinux 于 2007-12-8 11:58 发表
我的BIOS上面根本就没有这些设置。那个BIOS就只有三个地方可以设置,系统时间,开机密码,启动顺序。别的什么都没有。
另外BIOS已经识别出光驱的型号了:
我在BIOS里已经选择了以USB光驱(BIOS的启动项上显示 ...

你把你的光驱设置为第一启动项目呀
或者你用u盘来做引导咯