QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教红旗5.0的启动菜单

我是新手,刚从原来装好的xp硬盘中最后一个空闲的分区装上红旗5.0,在刚开机时共有4项引导选择:1、RED FLAG DESKTOP(2.6.9-5.34DT); 2、RED FLAG DESKTOP-2.6.9-5.34DT(SAFE MODE); 3、RED FLAG DESKTOP-2.6.9-5.34DT(CONSOLE MODE); 4、WINDOWS。我选1项时能正常进入红旗5.0桌面,当选2和3时,进不了红旗5.0,并且重新启动后选第1项也进不了红旗5.0,只好重装红旗5.0了,现在装好后一直担心在开机时不小心按了2或3会造成引导损坏,请问2和3项的作用是什么?能不能在控制面板中-系统配置-启动管理器中把RED FLAG DESKTOP-2.6.9-5.34DT(SAFE MODE)和RED FLAG DESKTOP-2.6.9-5.34DT(CONSOLE MODE)删了?谢谢解答。
编辑/boot/grub/menu.lst或/boot/grub/grub.conf文件,将包含2、3项的title到initrd的段删除或用#注释掉

谢谢版主解答,我太菜了,你所说的,我根本不知道怎弄,你就说能不能把它们删了,就行了。

建议你还是注释掉,否则万一哪天要用到你还得再打上,还未必对。