QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

双windows和双linux安装!!

对于一个喜欢安装系统的人来说。windows可以多系统。

linux是否可以呢。显然是可以的。

我成功地安装了两个windows和两个linux四个系统。
(windows 2k+windows .net+redhat+mandrake)
(注意不是虚拟机安装的)

现把安装方法告诉大家。具体安装过程略。只说关键的东东。让大家提点意见。

1.安装两个windos,注意:如果你想去掉在windos下显示linux盘符。提点建议。先把要用的linux分区分出来。两个linux共用swap就可以了。瘟倒死的安装可以不介绍了吧。如果不行,还得恶补一下瘟倒死的安装。
安装完windows后,就可以出现windos的启动菜单。

2.再安装redhat.如果down下来的。要硬盘安装。
把dosutils拷贝出来。运行autoboot.bat就可以进入安装了。光盘安装略。在这里面你可以设置引导。建议不要用了。

3.最后一步是最关键的。但说出来了。也就那么回事。
安装mandrake.可以硬盘安装。用winimage把hd.img解压出来。把iso文件都放到同一个目录,如mandrake.用redhat安装目录下的loadlin.exe拷贝到dosutils目录下。编辑一个bat文件。内容是
loadlin vmlinuz initrd=hd.rdz
光盘安装略。   
在安装时把所有硬盘加载点设置好。(redhat还得登陆以后再另行设置。可以找些书看)省去写代码的烦锁。接下来就是设置硬件和启动。这时你可以把windows的引导加进来。只加一个有boot.ini的盘的就OK了。安装完后进入mandrake,先拷贝redhat安装目录的boot目录下的vmlinux-2.4.20-8和initrd-2.4.20-8.img这两个文件到mandrake的boot目录。
再打开mandrake控制中心。在启动里加入启动设置,其中根目录是redhat的安装目录。如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

那他的启动菜单会不会双层的(即主菜单是WINDWS和LINUX,他们各有一个子菜单)

那他的启动菜单会不会双层的(即主菜单是WINDWS和LINUX,,进入主菜单后会各有一个子菜单,然后,再选择系统)

windows是这样的。

linux不是的。

我想做成一层的。但windows安装不好弄。

你有什么高见吗。最好做成一层的。

linux两层不好做。借助工具可能可以的。

我想应该也可以的

说说你的经验呀。

发表于: 2003-04-17, 5:25pm    发表主题:  

我想应该也可以的

归根到底, 你的方法还是要依赖于windows呀。
我没有装windows, 两块硬盘上撞了两个linux, 就不能双启动, 试过很多办法都不行。

我现在是一个WINDOWS和一个LINUX

好象利用一个叫 system command  的软件可以达到目的

对,我就是利用这个软件装了两个WIN98系统的

为何不可呀。

[quote:78a8803d4b="motor98"]归根到底, 你的方法还是要依赖于windows呀。
我没有装windows, 两块硬盘上撞了两个linux, 就不能双启动, 试过很多办法都不行。[/quote]

我想是可以的。

你先安装redhat再安装 mandrake
安装好后,再把redhar加入到启动菜单里面呀。
再把内核拷贝到mandrake   /boot下。在mandrake控制中心
的启动里面。按图设置就OK啦。

是不是共用一个BOOt分区呀?

我现在安装了windows和rh90,现在想安装Mandrake91,boot能不能共用?具体方法详细一点。

可以共用.你用Mandrake 9.1的lilo引导.在设置时.(在安装结束时设置的.注意不要漏掉了)

你可以把windows的引导加进来。只加一个有boot.ini的盘的就OK了。redhat不要加进来.安装完后进入mandrake,(注意要有root权限)先拷贝redhat安装目录的boot目录下的vmlinux-2.4.20-8和initrd-2.4.20-8.img这两个文件到mandrake的boot目录。(文件要拷贝对.关系到启动问题.) 再打开mandrake控制中心。在启动里加入启动设置,其中根目录是redhat的安装目录。(安装分区不要选错了.)如前面贴图设置即可.如有问题.请回贴!

你想共用boot.也就是你.分了一个/boot分区.
你想两个共用.我想是可以的.

回为按我的安装方法redhat的boot用不到了.

你可以试一下.或问一下社长.我没试.如果你试了.告诉我一下.

linpay2000,我按照你那样做的,但出现错误,如下图所

linpay2000,我按照你那样做的,但出现错误,如下图所示:[/url]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册