QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何用skyeye1.2.6调试内核,急,请教大虾了

请教大虾们,前几天请教了如何调试u-boot,得到了贵版的大力支持,现在u-boot可以成功调试了,但是用同样的方法调试内核,却老是不成功,如下:
gdb server:
#arm-linux-skyeye -d vmlinux
........
host:

请问各位大虾指点下,谢谢了。这个问题解决了,就可以好好的总结一下这一周来关于skyeye模拟u-boot 、内核,以及调试环境等遇到的问题和心得了,到时候贴出来分享一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请参考一下链接:
http://skyeye.wiki.sourceforge.net/UM5
另外你在编译被调试程序的时候,最好加入调试信息,这样可以进行源码级别的调试

就是说你已经成功安装skyeye1.2.6了吧!我是新手,才接触skyeye,今天在虚拟机上的Red Hat Linux 9下安装skyeye-1.2.6_rc1.tar.bz2,然后按照网上的一些方法安装,但是最后没有成功,在usr/local/bin下只有一个arm-elf-skyeye文件。我的基本步骤也是如下:
# ./configure --target=arm-elf --prefix=/usr/local
#make
#make install
但是最后就是有问题。希望你能指导一下我。对于Linux也是个新手,还望不不厌其烦赐教呀!谢谢!着急中。

回复 3# meng_0112 的帖子

可以把你的问题说清楚一点不?
我安装成功了skyeye1.2.6
就运行了下面三个命令,我也是在虚拟机下运行的。
#./configure
#make
#make install