找回密码
 注册
查看: 2811|回复: 0

dsh:分布式 shell

[复制链接]
发表于 2009-7-23 16:52:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
dsh:分布式 shell    2008-08-20 hmy Posted in Apps,  Cli,  ToolsRSSTrackback
               
        [撰文/hmy]
dsh 简单说来就是可以同时通过 ssh 来控制多台机器。

在 dsh 的配置文件里面可以把机器分组,然后在 dsh 的选项里面指定对那个组进行操作,比如
dsh -g www -c “w”
将对所有输入 www 组的机器执行 w 命令。
执行命令可以并行执行,也可以串行执行。并行执行是把命令同时发给所有机器,串行执行是一个一个机器的执行。等上一个机器执行完了再执行下一个机器。
这个命令对维护多个机器的同学应该有用。不用老是用 for 循环了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

GMT+8, 2021-10-28 05:54 , Processed in 0.056935 second(s), 15 queries .

© 2021 Powered by Discuz! X3.4.

快速回复 返回顶部 返回列表