QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

skyeye gdb gdbserver 应用程序的调试

各位大虾:
已在uclinux2.4下编写应用程序,调试并已生成可执行文件,skyeye -e linux
出现命令行后输入,结果也正确, 不过如何调试呢?
正常的应该是目标板(skyeye)运行gdbserver对应用程序的文件进行配置端口
然后在打开另外一个窗口(主机)对其进行调试
可是编译生成的文件中并没有gdbserver这个命令呀!
请求各位高手指教如何调试,十分感谢!

安装gdbserver后

呵呵
原来在user下有gdbserver
make config
安装后
skyeye -e linux进入系统后
/> cd bin
/bin> gdbserver host:12345 ./hello
出现
Process ./hello created: pin = 17
code at .... data at ....

然后打开另一个终端,输入 arm-linux-gdb 后
如何才能连接上skyeye呢

请高手指教!
谢谢!

回复 2# scs_iloveyou 的帖子

用target romote <目标机的ip>:12345
可是说no route啊
或者连接不上。。。。
到底这几个ip该如何设置啊?
skyeye 里的hostip设为:10.0.0.1

ping不到10.0.0.1

/> cd bin
/bin> ping 10.0.0.1
结果:
ping sendto: Network is unreachable
ping: wrote 10.0.0.1 64chars, ret = -1

不过ping 127.0.0.1是可以的
我想是不是需要编译uClinux的时候需要configure进一些net方面的东西呢?
请高手指教。。。。今天搞了一天,还是不行。。。。唉。。。。。~

为什么没有高手响应啊
.......查看了一下 uClInux_dist/user/gdbserver
好像是 m68k 的
是不是编译它不行
需要一个 arm 的gdbserver啊?
请高手指点1,2
十分感谢啊!