QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sejishikong

Magic Linux 2.5 反馈贴

我的笔记本也是最后一步生成X配置时卡死。只有按电源键关机。重启后文本模式登陆时root用户密码错误,一般用户也是密码错误。用单用户模式进入系统直接启动X后就黑屏,键盘,鼠标没反映,处于死机状态。
这种情况咋整????

生成X配置时卡死的 bug.....

http://www.magiclinux.org/bugs/view.php?id=125

bios 里面如何禁用触摸板?
...............  

nihui  我的情况跟你相似,第一次安装时鼠标自动检测得出的也是触控板驱动,继续默认安装,配置X时卡死。再重新安装,鼠标选USB的三键鼠标或普通鼠标,配置X时还是卡死。

显卡是:Nvidia MX440,无法安装Magic Linux 2.5
一些字母跑完后,黑屏
已解决http://www.linuxfans.org/bbs/thread-192050-1-1.html

原帖由 ls_gx 于 2010-5-20 12:42 发表
我的笔记本也是最后一步生成X配置时卡死。只有按电源键关机。重启后文本模式登陆时root用户密码错误,一般用户也是密码错误。用单用户模式进入系统直接启动X后就黑屏,键盘,鼠标没反映,处于死机状态。
这种情况咋整???? ...

这种情况下,能进入单用户,密码需要手工设置下,单用户下用passwd root就行了。x配置的话,直接删除xorg.conf/XF86Config,看看能不能进。

装完后无线网卡怎么设置啊?红旗7都有提示找到无线网络的,这个什么提示都没有,上网只能插网线,而且要是没有插上才启动系统的话,还要重启网卡才行。

标准版:媒体播放存在严重问题
kaffeine只能播放英文名的mp3和avi
smplayer和Amarok不能干活

原帖由 daming_z 于 2010-5-20 18:11 发表
装完后无线网卡怎么设置啊?红旗7都有提示找到无线网络的,这个什么提示都没有,上网只能插网线,而且要是没有插上才启动系统的话,还要重启网卡才行。 ...

netmanager,可以连接无线网络的。

smpalyer和amarok不能干活是什么意思?
kaffeine的问题已经确认。

色兄,ML2.5中amarok2使用的后端也是xine吗?

不是,是phonon吧。

原帖由 nihui 于 2010-5-20 12:55 发表
生成X配置时卡死的 bug.....

http://www.magiclinux.org/bugs/view.php?id=125

bios 里面如何禁用触摸板?
...............  

笔记本可以用快捷键禁用的吧。

原帖由 daming_z 于 2010-5-20 11:54 发表
我笔记本的无线网卡好像没有驱动上。红旗6,7和QOMO0.6都能自动驱动上并提示输入密码就能连接无线网络的,MAGIC是不是缺少了无线网卡驱动包?magic下的信息是这样的。请问该怎么使用?
来点详细信息:
[root@MagicLinux ~]# if ...

lsmode看看有没有加载无线网卡驱动?
ifconfig wlan0 up 试试

原帖由 sejishikong 于 2010-5-21 08:28 发表
smpalyer和amarok不能干活是什么意思?
kaffeine的问题已经确认。

smpalyer和amarok不能干活:不能播放任何格式
amarok播放MP3时:进度条一直不动
smpalyer播放时,提示:MPlayer异常退出。退出代码:127

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

系统声音有么?系统设置里的音频看下。