找回密码
 注册
查看: 8554|回复: 29

Magic Linux 2.5 安装及驱动识别完善专用贴

[复制链接]
发表于 2010-5-23 00:39:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
这里提交由于Magic对硬件支持上缺陷导致的安装问题或是硬件驱动问题,汇报自己的硬件配置,以求能更早地解决这些问题,虚拟机不应该在讨论范围,如果必要请注明是虚拟机安装。
发表于 2010-5-24 22:40:16 | 显示全部楼层
我的电脑是NF520主板,ATI的HD4650显卡,安装MagicLinux时可识别,不过不管使用识别出来的驱动或者标准显卡驱动安装完后皆无法驱动显卡,我只能先将ATI官网下载的.run驱动拷到硬盘上再Ctrl+Alt+F1切入控制台安装后重启才能驱动显卡。MagicLinux2.1到2.5rc,2.5皆有此问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-5-25 08:54:26 | 显示全部楼层
thinkpad_r61i,还是重启几次后,偶尔出现亮度变成最暗,并且不能用快捷键调解的情况,再次重启后又正常
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-3 08:42:27 | 显示全部楼层
联想F31A笔记本,安装2。5正式版,能找到声卡,没声音。rc2有声音的


不知道是不是apt更新的原因,还是我安装1。0。22版本的alsa的原因,问题解决了

[ 本帖最后由 fang3307 于 2010-6-3 09:34 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-11 01:07:09 | 显示全部楼层

ML 2.5 网卡无法识别。

首先谢谢大家的贡献,问个菜菜的问题,因为我刚刚入门Linux。
我的电脑配置是:
CPU:Intel celeron D 2.66
主板:ASUS P4S800D-X(SiS655FX+SiS964芯片组)
显卡:NVIDIA GF4000 64M
网卡:神州数码 ADMtek AN893B(XP下认成530)、8139、板载Realtek RTL8201CL
问题:
以上三张网卡均无法认到,ifconfig无法看到,KDE桌面里面的网络设置也看不到网卡。如何解决?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-11 17:07:11 | 显示全部楼层
8139不应该认不到的啊。
lspci看看pci设备识别出来了么?
识别出来的话,modprobe 8139too看看。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-14 17:26:25 | 显示全部楼层
lspci可以看到网卡那三张网卡。就是网络设置里面看不到ech0等网络设备,是不是驱动没驱上还是其他原因?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-14 17:31:57 | 显示全部楼层
google了一下,有几个说8139有问题的我就把8139换了一张Intel 82559的。还是没看到网络设置里面有设备。。
点击“网络设置”提示“您的平台暂不支持”
系统我已重装过一遍。还是老样子。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-14 17:49:08 | 显示全部楼层
问邻居要了个USB网卡,插进去重启也木有反映呀。。lsusb命令可以看到USB网卡。。貌似这个是没驱动。。

[ 本帖最后由 xinup 于 2010-6-14 17:50 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-6-29 12:10:32 | 显示全部楼层

网卡无法识别

我的网卡无法识别!设置网络是可以找到网卡(RealTekRTL8139),但是不能读取网卡信息。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-8-27 20:25:15 | 显示全部楼层
我新换了台thinkpad_sl510k,硬盘安装2.5CD正式版,没有声音
机器带的无线网卡也没有认出来
Section "Device"
        Identifier      "Videocard0"
        Driver          "radeon"
        VendorName      "Videocard vendor"
        BoardName       "ATI Technologies Inc M92 [Mobility Radeon HD 4500 Series]"
        VideoRam        262144
独立的ati4500显卡认出来了,能用
r61下拔出电源线,能显示电池状态;现在电池状态显示不出来
kde桌面经常崩溃,基本每小时都会崩溃一次

[ 本帖最后由 stronghill 于 2010-8-28 07:05 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-2 13:33:30 | 显示全部楼层
神舟精盾K470没有声音,RELTEK ALC 269 不知道是声卡没驱起来还是怎么
另显卡(ATI hd5730)也没有驱动起来,字符界面下装官方驱动解决
安装时对WIN分区进行的挂载在安装完成后无法访问。mount -a挂载重启后可以访问
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2010-11-2 21:50:50 | 显示全部楼层
原帖由 panpanpdj 于 2010-11-2 13:33 发表
神舟精盾K470没有声音,RELTEK ALC 269 不知道是声卡没驱起来还是怎么
另显卡(ATI hd5730)也没有驱动起来,字符界面下装官方驱动解决
安装时对WIN分区进行的挂载在安装完成后无法访问。mount -a挂载重启后可以访问 ...

兄台Win分区的挂载无法访问只有你遇到了。。ATI 无法驱动,如果用MI2或许是可以解决的,因为 MI2 直接跳过X配置,未来Linux系统安装也会和Win一样不会在安装过程中选择驱动。
声卡问题,先要确认alsaconf是否能正常执行,如果alsaconf执行了未能找到驱动就可能是驱动问题。

[ 本帖最后由 haulm 于 2010-11-2 21:51 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-4 19:51:21 | 显示全部楼层
原帖由 haulm 于 2010-11-2 21:50 发表

兄台Win分区的挂载无法访问只有你遇到了。。ATI 无法驱动,如果用MI2或许是可以解决的,因为 MI2 直接跳过X配置,未来Linux系统安装也会和Win一样不会在安装过程中选择驱动。
声卡问题,先要确认alsaconf是否能正常执行,如果 ...

无法访问的分区是在安装系统时在安装程序里挂载的,只挂载了一个,重启后不能访问后我看了fstab(大概这个名字吧)里的,应该是安装程序自动生成的挂载参数不正确,用mount -a挂载之后出来的挂载参数是不一样的;
ATI的驱动问题我试过用mesa,同样驱动不起来;声卡已经运行alsaconf,能找到声卡,不过没声音。从驱动之家下载了新的驱动,程序能找到声卡,也能正确识别出来是ALC 269,但同样是没声音
另,装MGC之前把mandriva卸掉了,在mandriva上是有声音的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2010-11-5 06:42:30 | 显示全部楼层

神舟A460i5d2无线网卡未驱动

型号是intel 1000吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

GMT+8, 2022-8-18 00:04 , Processed in 0.141035 second(s), 16 queries .

© 2021 Powered by Discuz! X3.4.

快速回复 返回顶部 返回列表