QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

USB问题索引和FAQ(2005-08-03)

启动到cups时,出现如下错误:
usb.c:error getting staring adscriptor 0 (error =-110)
usb-uhci.c:interrupt.status 2,frame# 1052
请问如果如何解决,可不可以屏蔽掉cups,如果没有什么影响的话,我想屏蔽掉,?如何?

在shell用 fdisk -l /dev/sd? 命令
找得到我的U盘,是
可是 mkdir /mnt/usb后
再进行
mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/usb
但不行,进入 /mnt/usb 后,找不到U 盘的东西,是个空文件夹

可我打fdisk -l /dev/sd?  它没反应,什么也没显示 就开始回到提示符
可打fdisk -l /dev/sd*    它就什么反应也没有了

我问的是添加usb 优盘的问题,在控制台输入dmesg|more

查出来的有
usb.c: registered 等的内容

到底是认还是 没认呢?
进入linux也没什么提示,优盘灯也亮的

是用 mount -o  loop /dev/sda1 /mnt/usb

参数用错了,用这个就可以用的。我有用过,但是却无法断开。不知该如何断开,如果直接拨出设备,会提示出错的。

SuSE 8.2不支持Intel Anypoint II的USB 802.11b无线网卡,又没有解决的办法?

[quote:f9b4eff6d5="hanqiu"]是用 mount -o  loop /dev/sda1 /mnt/usb

参数用错了,用这个就可以用的。我有用过,但是却无法断开。不知该如何断开,如果直接拨出设备,会提示出错的。[/quote]

可都没找到是 sda1 还是sda2 还是sdb什么的怎么mount?

我在控制台输入fdisk,竟然说没这个命令,为何啊?

fdisk是在/sbin里的。
好象su成root也不能用。后来我该换root 登录就能用了

我的移动硬盘第一次插入时能认的出,可拔下再插进去就认不到了,必须重新启动才能认的出。我照上面的方法也试了,可就是不出,该怎么办?我装的是RH4。0

应该就用sda就可以的,sda1是第一个scsi设备的第一个分区
mount -t vfat /dev/sda /mnt/removable

我用的scsi的mo 就是用这条命令的,然后u盘就变成了sdb了,呵呵

我的usb硬盘也不能用~  各位大虾救命了~  我一经按照大家说的作了

[quote:56eb648bef=""]我的usb硬盘也不能用~  各位大虾救命了~  我一经按照大家说的作了[/quote]用linusconf 程序 ——》添加新“driver'
                        ——》输入 /dev/sda
                        ——》/mnt/usb
                        ——》vfat
                        ——》dump  0
                        ——》iocharset=gb2312
                        ———》等项目