QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

redhat linux 9.0 安装skyeye1.3.0报ERROR

在redhat llnux 9.0 下安装skyeye1.3.0时./configure能顺利通过但MAKE时出现了两个ERROR

望大家帮帮俺~~

/usr/bin/ld: cannot find –lXpm
Collect2: ld returned l exit status
Make[2]:*** [libx86.la] Error l
Make[2]:Leaving directory /home/skyeye-source/skyeye-1.3.0_rc1/arch/x86
Make[1]:*** [all-recursive] Error 1
Make[1]: Leaving directory /home/skyeye-source/skyeye-1.3.0_rc1
Make:*** [all] Error 2
需要安装libxpm的库文件

请问如何安装libxpm库文件呢?

如何书写./configure指令呢,我尝试配置了好多次都无法进行make操作,
./configure执行以后再执行make指令一直提示如下信息:
make:*** No targets specified and no makefile found .Stop.

安装libxpm请看一下redhat的软件安装文档。只有configure成功之后,才可以用make;
另外你也可以尝试安装rpm包。

还是无法装上

按照你的方法我下载了一个RPM格式的安装文件,按照RPM文件的一般安装方法安装以后
在MAKE的时候还是报同样的错误.
是不是RPM文件和SKYEYE安装在一个目录下呢?(怎么样在执行RPM -IVH  的时候把安装路径改为指定路径?  
--prefix=/   /    ??)
还是还有别的原因导致MAKE时出现ERROR!

我也碰到了这个问题,而且也解决了,至于原因,我也不知道
将libXpm.a创建个连接到/usr/lib就可以
我看了libXpm在ld的搜索路径内,可我也不知道为什么会说找不到

原帖由 Dlei 于 2010-8-4 17:19 发表
我也碰到了这个问题,而且也解决了,至于原因,我也不知道
将libXpm.a创建个连接到/usr/lib就可以
我看了libXpm在ld的搜索路径内,可我也不知道为什么会说找不到 ...

你好~能说的详细点么~谢谢