QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

继续关于RAID驱动安装的问题

我是用4块SAS硬盘做RAID10,主板是超微X8DTL-3  然后要安装fedora 13,但是官网提供的驱动是红帽和SUSE
有人告诉我可以用红帽的,我使用官网提供的redhat5的SAS驱动
解压后在REDHAT5这个压缩包里解压出2个.img文件
我把两个都分别做成软盘 但是在安装时
在BOOT输入 linux dd   然后询问我是否有驱动盘
OK之后出现提示
you have multiple devices which could serve as sources for a driver disk.
which would you like tu use?
下面有2个选择   sr0
                            sda
请问这个是什么意思  然后我不管选哪个点OK  都没有反应 选CANCEL就会继续进去安装界面  无法找到硬盘
我刚刚接触这个。。好多都不太明白  所以希望能指点指点我
                                                                            ——菜鸟拜上
sr0 是软盘设备
sda 是第一硬盘设备

[sunshine@MagicLinux ~]$ ls /dev/sr0 -lh
brw-------+ 1 sunshine disk 11, 0 2010-10-25 /dev/sr0
[sunshine@MagicLinux ~]$ ls /dev/cdrom -lh
lrwxrwxrwx 1 root root 3 10-25 13:48 /dev/cdrom -> sr0

sorry 确实是光盘设备

那就是你的软驱没有被识别了,当然也就不能读取驱动安装了