QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么 apt.magiclinux.org又不能访问了?

谁来解释?为什么经常出现这种情况?当出现问题时,请发布公告,让用户知道这是很容易的事。
问题是我也不知道是怎么回事,即使定时重启动也不行,也许需要换个系统,我在321211.net上再同步一个吧。

好像是联通给封的。还不太清楚,只能等过完年了。

我想起莱芜教育信息网曾经用过apt.magiclinux.org,这个网(www.lwjy.net)一样是打不开。

端口改到81,即http://apt.magiclinux.org:81,80和8080端口被封,上了班得去找找他们。
确认了,除了一个ip地址(备案上www.lwjy.net对应的),其它的ip的80和8080端口均被封。看来是联通做的,这没什么办法了。

奇怪,改了之后,www.lwjy.net也可以访问了,请教这是什么原因。

www.lwjy.net的a记录已经改了,目前只有这个ip地址的80端口可以访问。magiclinux.org的域名解析管理权限不在我这儿,而且也没有办法提供同样的ip地址,所以只能改端口。