QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 软用者

求助,不能进入系统,不能挂载linux分区

换个其它的分区软件,比如parted之类的,看看能不能识别出来。备份分区可以用dd。备份以后可以fsck下。

那就重建分区表..自动搜索分区,如果不是很乱的话,应该可以自动识别..

我用了dd,备份出来的iso文件打不开,没有办法了吗?有什么软件能备份linux分区上的文件,还原时是复制文件的?我看这样行不行?

clonezilla试试,而且ghost的新版本好像也支持备份ext2,对了ati应该肯定支持ext2的。

问题还是出在superblock,没有有效的文件系统上。clonezilla也是因为没有正确的文件系统不能备份。home分区我一向都是用ext2,不知道为什么clonezilla认成了ext4。

强行指定呢?clonezilla不过是基于partimage的。partimage应该可以指定吧。

回复 21# sejishikong 的帖子

请问怎样强行指定?我觉得还是要靠修复才能解决问题,有没有办法修复呀?

有一些需要付费使用的 Win 软件可以抢救回硬盘分区的数据,Linux 开源软件也有一些类似功能,只是非常不理想。
如果软用者希望找回数据,或许只能求助于付费软件了。
但是,如果在 Win 下面都找不到分区,那该怎么进行。。。

回复 23# haulm 的帖子

其实那些付费软件也不见得靠谱..我用这些软件恢复唯一成功的一次是finaldata把我因为整理碎片丢失的QQ聊天记录找回来了。

我估计可能不是分区用的不是ext2,如果是ext4,又有没有办法呢?我参考过http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b51d4690100ndhm.html了,控制台显示的是:
# dumpe2fs /dev/sda10
dumpe2fs 1.41.9 (22-Aug-2009)
dumpe2fs: Filesystem revision too high while trying to open /dev/sda10
Couldn't find valid filesystem superblock.