QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[伸手]无线网络问题

这个配置太旧了,这样吧,我下载一个 fedora 16 的内核配置对比一下,我能找到未勾选项是
CONFIG_IWLWIFI_DEVICE_SVTOOL
不能说明问题。

+CONFIG_IWLWIFI_DEVICE_SVTOOL=y
+CONFIG_IWL_P2P=y
开启后
自动增加了
+CONFIG_LIBERTAS_SPI=m
+CONFIG_LIBERTAS_MESH=y
我想会不会就是这两个模块导致的? 内核编译一会上传给你,ISO 有精力我再重传吧。

原帖由 haulm 于 2011-11-6 00:59 发表
+CONFIG_IWLWIFI_DEVICE_SVTOOL=y
+CONFIG_IWL_P2P=y
开启后
自动增加了
+CONFIG_LIBERTAS_SPI=m
+CONFIG_LIBERTAS_MESH=y
我想会不会就是这两个模块导致的? 内核编译一会上传给你,ISO 有精力我再重传吧。 ...

下载新编译的内核,强制更新重启一次看是否可以让网卡工作?
http://ftp.magiclinux.org.cn/hau ... 1.0-1mgc25.i686.rpm

IWLWIFI_DEVICE_SVTOOL 字面理解是不是 IWLWIFI 驱动状态工具?

KDE4 新手之悲催:
一不留意吧桌面文件夹关了,不知到怎么弄出来……

原帖由 haulm 于 2011-11-6 08:29 发表

http://ftp.magiclinux.org.cn/hau ... 1.0-1mgc25.i686.rpm

谢谢。原本想小试一下 CentOS 6 ,觉得不会耽误多少时间;结果一时手欠,搞出毛病了。
我一样一样处理。

我已经在重新上传 ISO 了,但愿你一会给我的是好消息,不会又是白忙。 wicd 已经打包进 ISO 了,和原来的打包方式稍改了一下,运行前打开服务 service wicd start ,你可以用 ntsysv 设置是否自动开启服务。本来是可以做成 dbus 服务开启的,但是必竟台式机用不上,所以还是用这个方式。

原帖由 haulm 于 2011-11-6 12:29 发表
我已经在重新上传 ISO 了,但愿你一会给我的是好消息,不会又是白忙。 wicd 已经打包进 ISO 了,和原来的打包方式稍改了一下,运行前打开服务 service wicd start ,你可以用 ntsysv 设置是否自动开启服务。本来是可以做成 dbu ...

还是比较喜欢 service XXXXXX start 方式和 rc.local 方式。
先去吃饭和买光盘了。

现在的 Linux 桌面开发正在把服务管理搞得越来越复杂,sysv 扔到一边去了,之前开放的构架在过渡过程中开始变得一团混乱,不知道增加那点效率,让管理越来越集中,是好事还是坏事,以后系统要是哪出问题或被入侵了,怕也不好排查了。

原帖由 haulm 于 2011-11-6 08:29 发表

rpm -ivh --nodeps --force kernel-3.1.0-1mgc25.i686.rpm ?

已装。无线网卡还是不能接通电源。
iwconfig wlan0 看 power 还是 off 。
只能试试 ndiswrapper 了。

触摸开关 (((T))) 摸上去没反映。
不知道是不是触摸式快捷键的驱动有问题?
怀念硬开关ing ,开了就是开了,关了就是没关了……

有时,无线网卡触摸开关关闭后,得到 Windows 上重新摸一下……
再次怀念硬开关 ing ...

PS: CentOS 6.0 的 NetworkManager 是 0.8.1 ,带有一个“不完善的”(NetworkManager 官方网站如是说)命令行前端 nmcli 。

下图为随手截屏,看看效果,与主题无关。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这样有效么?

把下面的选项加到/etc/conf.d/net中以自动启用无线网卡的电源管理:

代码 6.2: 无线网卡的自动电源管理

iwconfig_wlan0="power on"

/etc/conf.d/net ?
没发现这个文件。

/etc 下没有发现一个叫 conf.d 的目录。

原帖由 haulm 于 2011-11-6 12:29 发表
……但愿你一会给我的是好消息,不会又是白忙……

好消息。
安装并启动 wicd 后,无线网卡的灯显示为启用状态。已用 wicd 连接网络成功!

原帖由 自由狼-台风 于 2011-11-7 00:22 发表

好消息。
安装并启动 wicd 后,无线网卡的灯显示为启用状态。已用 wicd 连接网络成功!

修改过配置没有?如果配置有问题的话,我会进一步修正系统。/etc/conf.d/net ?