QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次把Magiclinux装在实体机上,碰到了几个小问题

用EasyBCD安装系统好简单,算标题的话,只要写如下四行就行了。

注:(hd0,1)是因为安装Win7后它有一个100MB左右的保留分区放在前面,不然,像xp的话我想只要(hd0,0)就可以了吧。
title Install Magic linux 2.5.12

root (hd0,1)

kernel (hd0,1)/boot/mivmlinuz
initrd (hd0,1)/boot/mirootfs.gz

分区时有个现象不晓得是不是特例,不管我鼠标点在哪一个分区上,一选择下面的分区建议,系统仍然会把包括win7分区在内的整块硬盘都重新分区——我试了好几次,实在无法做到自动分区。

安装完重启之后也出现了一个问题,就是没有显示登录窗口,而是类似黑屏,说是类似黑屏,是因为还有一个鼠标出现在屏幕中央,很搞的是当鼠标向右移出屏幕时,会有另外一个X形光标从屏幕左边出现,相当于一个鼠标操作两个光标(两个光标恰好相距一个屏幕宽度);另外ctrl+alt+F1进到终端,然后ctrl+alt+F7切换回来的时候,在一瞬间是可以看到图形的登录界面的。

最后我ctrl+alt+F1,用root登录系统后先进入init.3,移除了Xorg.conf,然后回到init.5,最后startx才重新看到图形的登录窗口。

登录后,普通用户下不能使用终端,屏幕一闪就消失了。root下使用正常,只是在桌面上添加一个磁盘显示的小插件,Win7保留的那个100MB分区时,显示的是乱码。

另外Wicd一直获取IP中,连不上网。且桌面的宽带设置向导找不到无线网上,终端下ifconfig倒是能显示两个网卡。

我的硬件

CPU 英特尔 Core i7-2670QM
主板 神舟 HM65 (英特尔 HM65 (Cougar Point) [B3])
内存 8 GBytes
显卡 英特尔 Sandy Bridge-MB GT2 - Integrated Graphics 控制器 [D2/J1/Q0] [广达 Computer]
硬盘 日立 HTS547575A9E384
显示器 AU Optronics [未知 Model: AUO26EC]
网卡1:
硬件名称 Atheros AR9285 Wireless 网络 Adapter
MAC地址 00-12-7B-63-10-A1
最大带宽 90 Mbps
网卡2:
硬件名称 Atheros AR8151 PCI-E 千兆以太网 控制器 (L1c)
MAC地址 E8-9A-8F-C8-3F-D2
最大带宽 1000 Mbps
声卡 英特尔 Cougar Point PCH - High Definition 音频设备 控制器 [B2]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

咦,我不能传图片附件?

自动分区就是会清空硬盘的,轻易不要用。
至于后面的问题,可能和x配置有关,删了xorg.conf应该就可以了。
wicd不好用的话,试下netmanager。

2.5.12最早那个版本,wicd用gtk界面配置那个,可以连上无线网,后来换了qt界面的我就一直没连上,现在用网线。

原帖由 leowea 于 2012-2-22 21:17 发表
2.5.12最早那个版本,wicd用gtk界面配置那个,可以连上无线网,后来换了qt界面的我就一直没连上,现在用网线。

1. wicd 出 Qt 界面了?
2. 如果不行,试试命令行界面。
3. 检查一下有没有可能和 seLinux 有关?

回复 3# sejishikong 的帖子

请问netmanager从哪里调用呢?我在菜单里没有搜索到,终端下敲netmanager也没有。

我后来重装过一次Debian6.04kde版的,直接在/etc/network/interfaces写入wlan0相关的配置比如SSID和密码就可以联网了。我以为找到了解决方案,没想到Magiclinux下面根本没有这个目录也没有interfaces文件,那么Magiclinux下面如果想直接写wlan0配置应该在哪里修改?

下一个版本务必把 networkmanager 的 plasma 前端放进去吧。wicd终究不太好用,net虽然垃圾但是毕竟几乎所有kde发行版都在用,就我感觉而言这个东西还是不错的。

原帖由 自由狼-台风 于 2012-2-22 22:57 发表

1. wicd 出 Qt 界面了?

一直都有啊,貌似叫 wicd-kde

原帖由 leowea 于 2012-2-22 21:17 发表
我以为只有我自己无法连接网络呢?我用最终版也连接不上。你现在解决没有?如何处理?网上搜索,有人说wicd要用wex驱动,不明白,也没有找到相关设置。

wicd-kde 如果有问题而 wicd-gtk 可以工作,可能会是 wicd-kde 有问题,如果还发布 2.5.13,我会考虑 wicd-gtk 重新回归去掉 wicd-kde。