QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于共享安装包的一些讨论放在这里

我都打了多少回退堂鼓了,现在把这些想法再次重新摆到桌面上来,并且希望最终能有一个合理的实施办法,而不再是摆谱了。其实我们周围一直缺少一个交流氛围,一两个人的作坊实在不是什么大做为,早前的 Linux 公社很热闹并且大家是愿意参与到开发中来,可现在呢,大家都麻木了。
多话不如实践,首先我想解决更新源的问题,虽然说更新源我说过的确是破坏源,是垃圾桶,但如果主体部份如果能稳定下来,就无所谓更新源的成分了。
现在困难的是什么呢,是 ftp 空间,这几年我得到了很多朋友的信任,空间权限、境像支持等,单 se 兄给我的各种空间权限不下十个了,自己也没能好好利用,npc 给我的 ftp 空间现在不能用了,上传个 iso  要看它脾气,批量上传会直接挂掉。我现在正在上传 mgc 2.5.13 的副产品,大概有 600M,游戏需要重新编译,大概会有 1 个G,顺便说一下几年来我的上传速度上限一直是 50KB/s,根本没办法再这么折腾下去。
这么多年不可能没有人成长起来,我不说什么贡献或是未来可能的商机,或许以前都想过,不过现在可能更加理性一些。在 MGC 上面花的精力可以说是爱好,是投入而不要奢望早早物质上的回报,我想我的成长可能需要调整了,不可能一直停留在打包阶段,我有很多想法,不管对的错的,MGC 一直都比较理想地成长。我的认知有限,有些 bug 处理不了就怪东怪西,结果发现仍然是自己打包兼容问题。
我希望有人能够留在 MGC 上应用和分享打包,打包的人多了应用就不成问题了。还是那个麻烦,如何共享的问题,我不可能要求别人自备空间自备干粮来分享吧。国外免费资源应该也是有很多我并不知道应用的吧,比如 sourceforge.net,我现在从它那里得到自己免费的个人网页空间和免费的项目托管。
我其实是想过基于 Fedora 做个系统,但是真的不大现实,Fedora 总有新玩意,不是我辈这种接受速度能忍受的,至于 Ubuntu,我一直可能是偏见,我觉得自己没有能力在 deb 这样的打包系统里面能够短时间理顺和学习到组件之间的平衡。。。
我建议你用github,不必上传srpm/rpm,只需要传spec和patch,我准备写一些脚本,可以很方便的重编译。这样做的好处是别人想接手比较容易。而且大家可以共同处理。

github 已经注册了,github 是个好的管理方法。

回复 1# haulm 的帖子

Fedora和Ubuntu存在的一些問題,其實很多人都看到了,但是能否組成一個新社區來解決這些問題就難說了。