QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Magiclinux 2.5.15 的一些想法大家讨论下

首先肯定是整理一下多媒体支持,我现在手头是整理完毕了,增加了 xvid 和 webm 压缩支持(原来只能解码),可能 kde4 要重新编译,可能重新引进 kmail kopete。
webtray 加载 web.qq.com 仍然段错误退出,没办法,这个是 Qt 的 Bug,konqueror 加载这个网站也有毛病,我给改个 URL
指向某视频,结果发现 Qt 对 video 标签视频的 conctrls 支持也有毛病,播放过程中正常,你在播放过程中暂停然后把它满屏显示一下。。。,退不出去了,整个 Qt 事件对它无效了,html5 用 js 写个播放器来替代 video 默认的 contrls 可以解决。
我计划在系统初次安装进入时运行一个 webm 视频,酷么?占空间。。。
游戏。。。真的找不到更多精彩的游戏,有联网对战的车赛游戏么?

补充一下,Qt 的 webbrower 不能运行 webqq 是在升级 gtk 后出现的,2.5.11 就不会这样,我都不知道这个 Bug 是怎么引进来的,哪天就从2.5.11 重新编译一回。。。

如果现在能成功安装2.5.13-enjoy,下一步我们能否通过你的那个sourceforge.net的更新源升级到2.5.14或者更高的版本呢?

我是真的不想每次都重装了,而且并不是每次都能成功的。

刚装上13版本,问题还有不少呢。刚开始的时候,看不到登陆窗口,整个屏幕黑色,鼠标可以动,进入后,界面全部黑色,我只有点击新活动来添加版面,然后没有输入法。。。这个我是使用云输入法的。

13版本很好,速度很顺很快,至少比ubuntu跟deepin在我本机而言。

原帖由 loneil 于 2012-4-9 20:44 发表
刚装上13版本,问题还有不少呢。刚开始的时候,看不到登陆窗口,整个屏幕黑色,鼠标可以动,进入后,界面全部黑色,我只有点击新活动来添加版面,然后没有输入法。。。这个我是使用云输入法的。 ...

你的硬件配置是否承报一下。

原帖由 nobbs 于 2012-4-9 12:47 发表
如果现在能成功安装2.5.13-enjoy,下一步我们能否通过你的那个sourceforge.net的更新源升级到2.5.14或者更高的版本呢?

我是真的不想每次都重装了,而且并不是每次都能成功的。

...

如果愿意等就等吧,不过不会很快就会有新版使用,这几天休息不好加上事多烦杂,LiVES 现在压制影片正常但遇到音频就不能成功,转换视频要删掉音频部份,这个有点奇怪,有可能是 Lives 本身的问题,比如它需要 pulseaudio,也可能是多媒体支持组件的问题。等解决了音频压缩问题再说吧,如果不幸的话可能没有视频编辑软件可用了。

我想把 firefox 重新换成 chromium,主要原因是 firefox 在 linux 下速度效率真的差了一些, chromium 对 mp3 的支持已经有办法解决了。

您休息下吧,这个更新的也太快了。
如果可以的话,最好是可以通过仓库更新慢慢修复大家反映的一些小问题,这样就足够了。

我自己还没测试2.5.13,电脑上一直是旧版本(好像是2.5sp3)。

怕是不行了,如果要开启 pulseaudio 支持,所有的东西又要重新过一遍,多少次疲于奔命后我对修复的速度都是有计划的,不会马上就就应付了,因为的确很难。
mplyaer 就一个版本问题引发的 phonon 崩溃,结果导致我 kde4 重编译了不下五次,很折腾人吧。
qwebview 的段错误我放弃修复了,没这个能力,发生的系统不止 magic 一个。

刚好 kde4.8.3 已经可以下载了,彻底翻新 kde4。

这个可能是出错时产生的,重设置一下 kmixer 后正常。
不过,呵呵 pps 根本不受 pulseaudio 控制,pulseaudio 安装 2.0。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

慢慢来,一点一点解决。

至今没有解决 pulseaudio 的问题,初装运行kde4崩溃,重启后都正常,删除 kde4 配置添加默认配置也不能再现,无语。
不知道要不要上传。

对于打包和打造发行版不了解。

不过,是否和用的软件太新有关?

用久经考验的软件加精心搭配,使用体验应该也可以很棒。