QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

时区问题

昨天调整时间的时候,发现了一个很奇怪的问题。
KDE时钟的时区选择上海,时间竟然比UTC晚4个小时!而重庆等其他东八区时区的时间则正常,比UTC早8个小时。
用tzselect设置时区时,显示的时间是正确的。
KDE 的 bug 吧。

可是其他发行版上没遇到这个bug

之前这个问题就存在于 mgc 的每次系统安装,安装后 KDE 都有时差,必需手工调整。升级 KDE 后这个问题我是没有发现了,所以我在这方面没仔细研究就认为是 KDE 的,另外还有一个可能是 Live 把我的上海时间固定在系统里了,KDE 又不会及时去同步 Bios 时间,或者是这个时间设置被我不小心固定在配置里了。
这方面暂时不考虑,因为还有显示设置需要脚本来调整以适应不同硬件,但目前来看 MGC 没什么人气。

呵呵,我今天也发现这个问题了。不知道怎么调整。该bug直接导致的后果就是thunderdird里面邮件的时间不对了。

呵呵,按照楼主的说法,改时区为重庆,然后修改时间。重启即可。现在正常了!

本座的是上海时区,但是已经不记得是怎么搞好的咯。

/etc/skel/.kde4/share/config/ktimezonedrc
[TimeZones]
LocalZone=Asia/Shanghai
ZoneinfoDir=/usr/share/zoneinfo
Zonetab=/usr/share/zoneinfo/zone.tab
ZonetabCache=
好象默认配置没什么问题啊。