QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我被 grub2 整晕了,一个小时也都没看到背景图片

我靠,跟据网上各种教程去修改配置,grub2-makeconfig 也显示图片背景设置为XX,可是重启就是看不到,还是黑屏白字......
Live 上 grub2 的安装已经解决,但这个主题怎么办,总不会让大家用最原始的界面吧。
修整了一下编译脚本,主要是字体设置不对,编译了更多的依赖,更新的 grub2 需要这些支持才能正常编译,看到图片和动画了,感觉非常好,不过默认生成的 grub.cfg 需要修改,auto 的结果是运行 grub 风格非常卡,我觉得有背景就可以了,因为启动过程还是没动画,这个我不折腾了。

如果正常的话,这一周末会发布第一个有实际安装意义的 Magic 2.5 Live,安装只要双击图标输入比如 /dev/sda1,后面直到重启都不用动手,随便输入不会安装,列表事先取 fdisk  得到的数据。

与现有版本有什么区别,改变了什么?最好修正一下出现的bug!

区别不太大,pulse 驱动,不同程序音量可以独立,不得已 gurb 升级到 grub2,Live 安装,原有软件新版本更新。