QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

还是fcitx的问题。

fcitx在flash程序中无法输入,这已经上了fcitx的耻辱堂http://fcitx-im.org/wiki/Hall_of_Shame_for_Linux_IME_Support。提到的解决方法是Use im module。这是什么意思?ML中怎么解决?

还有,http://fcitx-im.org/wiki/Fcitx中的关于Fcitx Keyboard with Kimpanel的截图很好,输入英文单词时可以提示。ML中又是怎么设置?对于E文不好的我来说,可以帮助输入英文。

谢谢!
嗯,是输入不了,还好 Flash 已经不是主流了。
www.flash8.net/fla/9387.shtml
yong 也输入不了。

English Hit is OK.

我用小小输入法测试OK哦。

版本是:
作者:dgod
论坛:http://yong.dgod.net
编译时间:May 21 2012 20:24:37

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我现在很不喜欢这种比较,yong 1.7 也是不行的,1.8 在 mgc 2.5.x 上依赖就不对了,yong 是私有程序对吧。

何况 flash 将被 html5 取代了。

原帖由 haulm 于 2012-6-14 21:12 发表
何况 flash 将被 html5 取代了。

以前从来没有注意过,不幸的是单位有个平台是之前采用flash开发,有时候要用就感觉很不方便。每次都是现在其它地方输入好,然后copy and paste。

我用了 yong 1.9 也不能输入,应该不是输入法的问题,可能是其它原因,不知道你用的 flash 插件是哪个版本的,目前 mgc 用最新的。

原帖由 yankaiqian 于 2012-6-14 21:07 发表
我用小小输入法测试OK哦。

版本是:
作者:dgod
论坛:http://yong.dgod.net
编译时间:May 21 2012 20:24:37

qomo 能在 flash 中打入汉字是因为 firefox 版本和 flash 插件都是旧版本,我不知道你该怎么看待这个问题。

http://yong.uueasy.com/read-htm-tid-1871-fpage-5.html
以下摘抄自dgod
BUG:测试版小小for linux在亦歌等flash页面(firefox)打不了字。。
而IBUS可以。。。
开发人员测试一下。。。
不想再试了,纯粹浪费我时间,从第一次有人报这个bug开始,我这就没有不行过。
就算不行,我也不会修复,这众所周知的是flash的bug,adobe可没付我钱。

嗯,你说的有道理,那就是某些flash版本的问题,就不用去管了。

我的firefox也是旧版本,仍然是10.0.1。下载了最新的11.2的flash插件安装后,输入没有问题,但是打开过带flash的网页再去开别的网页会出现之前的flash画面残影,这个问题很讨厌,以前好像flash 10.x的某个版本也遇到过,可能是特定版本的flash和我安装的Nvidia驱动兼容性不好。

等下再试试用firefox 13+flash 11.2,看看输入法是否会有问题。

update:
测试了firefox 13.0 + flash 11.2 ,输入也是OK的,但是上面提到的画面残影的问题还是存在,所以最终还是换回flash 11.1,目前用的Nvidia驱动的版本是:290.10,或许需要更新Nvidia驱动再看残影的问题,不过目前先不弄了,11.1版用着就很正常。

我个人以为不必要在这方面纠结的,这个是 flash 和 firefox 又和系统组件之间的兼容问题,还有libpng 之类都可能有关系。flash 终究是要被淘汰掉,HTML5才是解决之道啊。

嗯,我不纠结,因为我自己找不到这些问题的原因。
其实我做得一切都只是想力所能及的给大家提供些测试结果,没有别的目的。