QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

试用Magic

以前用过。。。
新安装程序很优秀。。。唯一的缺点就是不能完成安装任务。。。

后来根据安装脚本手动安了,然后安到GRUB的时候又没能完成,悲剧。。。

你用的是哪个版本的,sha 序列号是什么。
脚本有哪里不足,我测试过 U 盘安装 硬盘引导安装 DVD 安装都是正常的。
单从截图我看不出东西来,系统在重启前 grub2 的安装是需要 mount --bind 和 chroot  运行的,否则你必需启动了安装后的系统后再来运行 grub2-install。

你分区格式化成 ext2 了还是 ext4?脚本不能完成安装以极快速度重启的话,原因可能是 xx.lzm 的位置不对,你最好还是以脚本来运行,只要能正常解压后面应该不成问题,把你的安装过程细说一下。

你还是把安装不成功的错误提报给我吧,我刚才又仔细看了一下,grub2-install /dev/sda,你画蛇添足加了一个3,看来你没有修改脚本的能力,哪里出错把错误给我,我修正脚本上传给你。grub 只能安装在 /dev/sda,而不是 /dev/sdaX。

可以安到/dev/sda3上,不过好像问题很多,导致freebsd引导器载不入内核,不清楚为什么

安上Archlinux一切正常

好像不能发图。。。
这些不知道算不算BUG
   # 这个图sda3是激活的,事实上我重启前将sda1改成激活的

#这个是拨号程序,选择开机启动,但是好像没效果

----------------
安装程序错误什么的不记得了,反正/dev/sda3输入第一次后能行,第二次输入后报什么错,然后自动退出

我装过 freebsd 没多久就删掉了,桌面用它并不好使,终端操作也不方便,硬盘分区方式也不一样。freebsd 需要自己占用一个主分区的,而 Linux 有一个扩展分区就可以安装。
mgc 2.5.15 给你装了一个 grub2,这个东西又和你的 freebsd 引导冲突啊,类似你这样一机多个类 unix 系统,而且还不是同类的东西(bsd 和 linux 不是一类货)。
arch 用的什么引导器?

archlinux不会修改激活分区

一只硬盘只能使用四个主分区,从你的分区表里面我看不到 dos 扩展分区,可是还是有 sd4 这个扩展分区,这种分区我看不懂,你看一下我的分区表
/dev/sdb1   *           1       12449    99996561   83  Linux
/dev/sdb2           12450       38913   212572080    f  W95 Ext'd (LBA)
/dev/sdb5           12450       25521   105000808+  83  Linux
/dev/sdb6           25522       38593   105000808+  83  Linux
/dev/sdb7           38594       38913     2570368+  82  Linux swap / Solaris
我觉得一只硬盘分两个主分区就够了,好吧,我只好用 vbox 测试一下。

archlinux用的是grub2,不过不应该是grub的问题,那个MBR确实是FB的引导器的

不知道是不是分区结构什么的,反正搞不清楚,悲剧

呃,搞不好真是分区冲突导致的问题
悲剧
现在改archlinux 了一个boot主分区,一个逻辑分区,然后逻辑分区里分ROOT跟SWAP两个分区,两个freebsd(分两个zfs存储池)

Extended我在Archlinux下建的逻辑分区也是这个名字的,没那个DOS什么的

原帖由 gehaowu 于 2012-6-27 21:16 发表
Extended我在Archlinux下建的逻辑分区也是这个名字的,没那个DOS什么的

是的,所以安装脚本还要修正,我刚刚测试在 VBOX 下故意安装在 Extended 分区下面,分区不能格式化可是系统也能装,直
到内存耗尽死机。不过这种修正为的是一般的菜鸟,我想集中一下问题,等修正稳定了再添加些功用重新上传,也可能直接套给 MGC3。

原帖由 gehaowu 于 2012-6-27 21:15 发表
呃,搞不好真是分区冲突导致的问题
悲剧
现在改archlinux 了一个boot主分区,一个逻辑分区,然后逻辑分区里分ROOT跟SWAP两个分区,两个freebsd(分两个zfs存储池) ...

我发现了一个 ext2 分区,grub2 在你某张贴图上不是显示不支持 ext2 ?

后来 用grub2-install -f --root-dir (之类选项) /dev/sda3安上的,挺纠结的

包好像都比较旧嘛。。。,另外安装脚本之分一个区不怎么好吧,至少也要吧swap分出来(SWAP虽然在大内存时代没多大用处了)

对不起,您只在注册时间起 1 小时后才有发帖权限,请返回。   等一个小时后换新号,哇哈哈