QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: haulm

2.6.0 发布两天了,也太冷清了。

晚上我去检查一下内核参数,但愿能帮到你。
如果解决不了,也有个混做法,换块网卡就是了,没多少钱。。。

先谢过了。

虽然hp只提供win8的驱动,但它在销售的时候,为了节省操作系统的钱,一般安装freedos或者opensuse linux,我觉得linux下应该驱动齐备,才购买这款机器(hp的确提供了for  opensuse linux的驱动,而且整个网络,也只有opensuse提供这款无线网卡的驱动源码和补丁),其他的发行版通过这份源码,解决了上网的问题。我希望magiclinux也能内置支持,开箱即用。

我喜欢kde,而坚持用kde做为桌面也就几款,对于作为中国用户,我更倾向于选用本地的发行版——套用广告词:只有中国人更懂中国的需要。

这个好象是把一款驱动打过补丁用到另一个硬件的驱动上。。。spec 档看得我晕头转向。

原帖由 bruceasu 于 2013-2-24 14:01 发表
先谢过了。

虽然hp只提供win8的驱动,但它在销售的时候,为了节省操作系统的钱,一般安装freedos或者opensuse linux,我觉得linux下应该驱动齐备,才购买这款机器(hp的确提供了for  opensuse linux的驱动,而且整个网络,也只有ope ...

源里我放了一个包,不知道能不能解决你的问题,这个包在内核 3.4.32 下面编译的,所以内核也需要更新。
rt5390sta-module-kernel-3.4.32-2.5.0.3-3.5.i686.rpm

先感谢一下。

使用了您打的包。安装前我执行了apt-get upgrade,升级了系统, 然后安装rt3590模块,同时升级内核。
重启后,无法登录系统,没有出现登录界面, 也无法转到终端。
关电源重启后,需要很长时间检查磁盘,通过后,仍进入系统。
使用旧内核可以进入系统。

不折腾了,找了一份chakra的livecd安装,这个发行版除了对gtk不太友好外(支持少量几个gtk程序),其他都不错,特别是可以识别我电脑的硬件,让我省事不少。

等一段时间后我再重新上传压好的ISO吧,更新对新手来说肯定是会发生点问题。
驱动的确是个麻烦,话说我用MGC在单位一些机子上也运行过,不一定能上网,比如 nvidia 的网卡。。。

正在下载