QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

magiclinux2.6.0怎么设置WIFI上网啊!

小白一个,好不容易装到硬盘上了,可是如何设置WIFI上网啊?真急人啊,哈哈
wicd不行么?

本座的一个笔记本电脑在使用自带的dhclient来联网时也遇到这样的问题。
使用dhcpd替换掉dhclient,并且把wlan相关配置手动写到wpa_supplicant配置文件中,让wpa_supplicant开机自动启动。然后就能连接到无线网了。
你可以试试。
好像dhclient有点问题,并且wicd生成的wpa_supplicant命令行选项也有点问题。

/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf 是空的,因为我没有平板电脑或是笔记本,
有需要对系统进行针对性更改的请说明情况。

原帖由 haulm 于 2013-1-9 18:48 发表
/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf 是空的,因为我没有平板电脑或是笔记本,
有需要对系统进行针对性更改的请说明情况。

大神,是不是装在台式机上就能OK了?我在用老版本MGC时好像可以直接通过WIFI上网

wicd 设置一下看看吧,我一直用的是ADSL拔号,最近改成光纤入网,连设置都免了。。。

原帖由 hf82113 于 2013-1-9 23:28 发表

大神,是不是装在台式机上就能OK了?我在用老版本MGC时好像可以直接通过WIFI上网

嗯,理论上wicd也可以直接设置wifi上网的,如果不能,应该是有其它问题。
最老的mgc里用的是wlassistant,那个其实比较好用的。不过kde4下没有这个了。

我装个WICD试试先,好久没接触LINUX了,都生疏了!

晕,SU ROOT,然后输入密码显示拒绝权限。怎么回事?MGC2.6已经自带WICD了吧,怎么应用啊?程序调不出来?

用WICD确实简单易行,谢谢上面各位大神哦