QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

ML不能睡眠是什么原因?内核还是其它?

尝试过fedora、centos,笔记本合上后系统会睡眠,翻开后显示登录窗口,更win下的睡眠一模一样。ML则不行,合上后会睡眠,但是打开后不能恢复,而是重启。问题应该是出在什么地方?有谁的ML可以睡么?
原帖由 superhxl 于 2013-4-26 20:07 发表
尝试过fedora、centos,笔记本合上后系统会睡眠,翻开后显示登录窗口,更win下的睡眠一模一样。ML则不行,合上后会睡眠,但是打开后不能恢复,而是重启。问题应该是出在什么地方?有谁的ML可以睡么? ...

N 卡应该需要安装闭源驱动,ATI 显卡的话会很合作,intel 显卡的话也许要更新驱动吧,为了配合 KDE, xorg 版本也旧了一些。
KDE 的设置电源管理那里有设置合上笔记本的动作,是否能成功睡眠可以用开始菜单的睡眠或休眠先尝试一下。

我是A卡ATi Mobility Radeon HD 4570,睡眠失败!难道要装闭源驱动?

我记得以前 ATI 显卡一睡眠就等于关机再也醒不过来了,后来的闭源驱动都有效解决这个问题,我的显卡是 Radeon HD 6770 。去年 7 月 8 日的 MagicLinux-2.5.15-Live 可以让AMD 显卡睡眠了。。。
新版本升级的内核 3.4.4 使 我的AMD显卡 第一次能从睡眠中醒过来 ~! 目前内核也一直停在 3.4.x,我不知道 Fedora 18 用的是哪个内核,因为 3.8 内核变动比较大,暂时还不敢升级。

应该是配置问题。fedora可以睡眠,而centos一般都是比较稳定的东西,所以内核不会太新,但centos也可以实现睡眠。

cat mem>sys/power/state可以睡眠了,
pm-suspend似乎有时可以,有时不行。

应该不是这个问题
cat /sys/power/state
standby mem disk
难不成是 Live 运行时这个状态是有区别的。

原帖由 haulm 于 2013-4-27 08:04 发表
应该不是这个问题
cat /sys/power/state
standby mem disk
难不成是 Live 运行时这个状态是有区别的。

我的只有mem和disk,没有standby。

和具体硬件有关吧,这个是内核和硬件的配合问题,我觉得用闭源驱动应该没问题。