QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请问究竟怎样才能硬盘启动MagicLinux 2.6.5-Live?

我利用硬盘上安装系统时安装的grub启动已经解压的MagicLinux 2.6.5-Live,启动时提示:“
mkdir:cannnot create directory'/mnt/XXX' read-only file system
/linuxrc:line89:can't create /tmp/_findfile:Read-only file system
……
Fatal errror occured - MagicLinux 2.6.5-Live data not found”
上面的XXX是指各个分区。我已经按照提示将MagicLinux 2.6.5-Live放在 /mnt/hda1/ 或 c:\下了。该怎么办呢?
2.6 和 3.0 都不用解压,我很久没试过解压的运行了,可以参照置顶帖。
如果没有 wine 需求,64位的MGC3P2已经足够稳定了。
MGC2.6 MGC3 用的LIVE压缩工具不一样。

回复 2# haulm 的帖子

没解压,直接用iso文件我也试过不行。我才尝试解压能不能解决只读的问题。根据提示的问题,怎样解决呢?

我印象中 2.6.5 在 NTFS 分区下也正常运行过,并且可以直接在 U 盘上运行,3.0.x 则不行。
我估计是没认到你的硬盘,你用 U 盘试试,或者 Bios 中改些什么。
如果你没有 wine32 的需求,推荐你用 3.0P2,已经考虑半年内不再更新 ISO 了,有更新会放线上。

我已经试过将ISO文件放到U盘上,同样的错误。置顶贴一个是针对3.0的,而且复杂,还要虚拟机?另一个试过不行,我实在不知道具体应该怎样搞。

如果是3.0的liveiso,可以用ultraiso写入到u盘就可以启动。

实在不知道怎样搞,请写清楚具体步骤好吗?我用不了最新版。

明天我测试下。

把ISO复制一个到硬盘分区根目录就好了,现在我才发现不管是 2.6 还是 3.0 都不能在 U 盘上运行 ISO。

回复 9# sejishikong 的帖子

请问测试了吗?怎么样了?

请说说具体步骤,我等了很长时间了,难道非要刻盘吗?

不刻盘也只有制做U盘启动器了
http://forum.linuxfans.org/thread-197387-1-1.html

我试过,2.6.5可以在U盘运行,3.0后则不行。我将iso镜像中的vmlinuz以及initrd.gz提取到某个文件夹里,比如u盘的boot/2.6里。然后将iso镜像中的 MagicLinux-2.6.5-Live 整个文件夹及里边所有内容提取到U盘根目录。就能启动了。下边是我u盘下 syslinux.cfg 里边的内容,你参考一下,应该没问题的。

LABEL MagicLinux-Live
MENU LABEL Run MagicLinux 2.6.5
KERNEL /boot/2.6/vmlinuz
APPEND vga=769 initrd=/boot/2.6/initrd.gz ramdisk_size=8888 root=/dev/ram0 rw

不一定哈,应该都是不能在 U 盘里运行,你好好找找硬盘根分区是不是放了一个 ISO。
之前我也觉得 2.6 可以在 U 盘运行,但几个月前我失败了几次,所以我相信 2.6.6 不见得能在 U 盘上启动。
两个 Live 工具的脚本我看过几次,它们都会自动寻找各分区根目录,找出 ISO 位置重新挂载再重新挂载 。。。,脚本逻辑上没有问题,但系统不会按你思路去实现。我做 Live 用的都是最终应用的内核,比较新,新内核结合系统(我也搞不清是内核问题还是组件问题)对“非法操作”过的非 Linux 分区会产生保护(U 盘经常是 fat32 格式,你试试 ext4 会有这种情况不 ),比如说我挂载了 ntfs 分区 /mnt/sdb6 并 loop 挂载这个分区中的 ISO 对其它分区进行了安装操作,之后很可能 busy 无法 umount,重启后第一次进安装过的系统时,/dev/sdb6 无法挂载和阅读,必需再重启一次才可以。
我有发现文件在 ext4 分区之间传递比传递给 ntfs 或 fat32 分区上要快很多。
或许可以尝试一下用 ext4 分区来格式化 U 盘,是否能正常启动呢?

反复试过,没有iso文件,也是可以的。我所做的大概只是将镜像中的东西提取到了u盘上。不知是不是syslinux将整个u盘认作光盘而启动了。将提取的MagicLinux-2.6.5-Live 文件夹改个名,则立刻不能启动了,会提示无法加载root系统。