QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求救:没有浮点协处理器,怎么装Linux啊

486SX,没有浮点协处理器,能装吗,
我记得看到过,Linux支持模拟的协处理器,
可是安装时,把软盘里的映象读完后,检查CPU时
却说没有协处理器,也没有模拟设备

安装进行不下去,
哪位高手指点一下啊,谢谢了

油箱enruan#sohu.com

Re: 求救:没有浮点协处理器,怎么装Linux啊

[quote:5eccdcccf1="enruan"] 486SX,没有浮点协处理器,能装吗,
我记得看到过,Linux支持模拟的协处理器,
可是安装时,把软盘里的映象读完后,检查CPU时
却说没有协处理器,也没有模拟设备

安装进行不下去,
哪位高手指点一下啊,谢谢了

油箱enruan#sohu.com
[/quote]

what linux distribution and version u want to install? here is the cpu support list for rh9.
Intel -- Pentium, Pentium Pro, Pentium II, Pentium II Xeon, Pentium III, Pentium III Xeon, Pentium IV, Pentium IV Xeon, Celeron AMD - K6, K6 - 2, K6-3, Athlon, Duron, Athlon XP, Athlon MP Cyrix - MII VIA - Cyrix MIII, C3

for u 486. u need make sure the linux support it. many new versions only support 586 at least.

hehe
我试过了好多了,
红旗,Mandrake,RedHat......
有什么方法能在486上装上吗?
比如编译内核,可是我不会啊,
您能教教我吗?

rh 6.2 possibly supports 486sx. so find a rh 6.2 and install it. after that, try to download a new 2.4.x kenrel to install on it. 2.5.x does not works well on 486.

u can not try the high version, try some low versions.

btw, why u need a linux on 486? router or gateway?

呵呵,谢谢你,我只是想学习一下,
我感觉,装这种“大笨”机能学到很多不知道的东东吧,

哈,不好意思,丢人了

用486装你会痛苦死的.也许需要12个小时.

不是吧,别吓我,晕啊

你可以先在别的电脑上编译一个适合你的486sx的内核,然后用安装slackware或者debian或者gentoo那种方法安装系统

安装;老一点版本的系统吧

你的电脑做一个简单的服务器还是可以的
比如dns啊或者路由啊

redhat 5.0可以。

谢谢你们,
我找找看,整不好还得来找你们,呵呵,晕

你说的

你可以先在别的电脑上编译一个适合你的486sx的内核

是不是就是交叉编译啊?
能具体讲讲吗?或者给我个链接,我学习学习啊
我对编译内核不太懂

[quote:b55c960f60="enruan"]呵呵,谢谢你,我只是想学习一下,
我感觉,装这种“大笨”机能学到很多不知道的东东吧,

哈,不好意思,丢人了[/quote]

no, new pc also give u many experience since it has many new devices.

[quote:f1dd3efce8="常有晴"]用486装你会痛苦死的.也许需要12个小时.[/quote]

no, he install old linux version, which is smaller and thus need not too many time. i have experience on 386. not so bad. but if he want to upgrade to kde 3.1 with source code, then...

[quote:4688cf433f="enruan"]谢谢你们,
我找找看,整不好还得来找你们,呵呵,晕

你说的

你可以先在别的电脑上编译一个适合你的486sx的内核

是不是就是交叉编译啊?
能具体讲讲吗?或者给我个链接,我学习学习啊
我对编译内核不太懂[/quote]

no, cross compile always means to generate a different architecture kernel on a linux box. for example, u compile an arm kernel on x86.

谢谢你们,我终于是装上了,
不过不是Linux
我把FreeBSD装上了,
看了一下,还是FreeBSD好装,
没什么特别的要求

对那些“老破机器"来说是再好不过的选择了,

谁能告诉我一个专讲FreeBSD的论坛吗?
我们的论坛里是不是也有,
我怎么找不到,

0(

www.linuxsir.com看一下