QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Red Hat 9使用心得

redhat9使用心得

redhat9下一些软件工作不是十分理想(根7.2比):
1.abiword刚起动就会自动退出,说什么gb2312不匹配,根本没法用。
2.gftp不认识中文目录和文件,还得装回7.2下那个。
3.xmms不能播mp3,不知道能用来播什么,不过这据说是法律上的原因,姑且不与它计较。
4.mozilla的flash很难搞,装了好多次都不成功。
5.个人认为终端的中文化是多此一举,比如vi,setup等基于字符界面的工具也做了中文化,使得不加载X-Windows使用起来就很困难。
6.整个系统乃至每个软件运行起来超慢,虽然我的硬件旧了点(赛扬2/1G,256M内存)但也不至于如此之慢吧,好像比我以前用过的Windows XP还慢。
7.KDE也太没个性了,做得跟GNOME差不了多少,不知道是KDE本身的原因还是redhat把它加工成这个样子的。

只有OpenOffice的表现还能令人满意。
REDHAT9还远远不行!

用英文版

还是装个英文吧一样也能汉化得很好的,至上以上的问题能解决几个,
我的系统为CII 850 256 RAM,感觉运行起来比以我用过的RedHat的任何版本都要流畅,至于个性的话自己都可以改的嘛!!  

和rh8比呢?

[quote:4c0c3d1332="bjzhanghao"]和rh8比呢?[/quote]
没用过,不知道。

Re: Red Hat 9使用心得

[quote:0056bb62ca="freekong"]redhat9使用心得
3.xmms不能播mp3,不知道能用来播什么,不过这据说是法律上的原因,姑且不与它计较。
[/quote]
xmms.org网站有说明的!
http://havardk.xmms.org/dist/xmms-1.2.7-rh8-rh9-rpm/

装上就可以了。

其实,在我看来,linux是一个很好的学习平台。
每天让你摸索!