QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

梦想--OS 永远的伤痛

我就是你们传说中的JS(电脑城里的奸商),原来在重庆大学的时候,我也是学计算机软件的,老师说学的是很基础的东西(我现在才知道,全他妈的骗我钱的,现在读大学的能把课程贴出来最好),大学出来就到软件公司实习,那时候我见到了很多用VB,VC 等用大把大把的别人的控件的前辈的教育,我迷茫了,并不知道窗外的世界(windows )是怎么样的,我开始看关于OS 的书,慢慢的知道了很多其他的OS ,上网看了很多*inux论坛,都把windows 骂的一文不值,难道用windowS的人真的收人鄙视吗?后来 到了好几个软件公司去实习,99%的是基于windows开发软件,都是主要的客户 与政府机关 相关的 大公司
而且80%是用的盗版的东西开发程序,而且大呼保护知识……(很多人都知道,为了不让大家反感就不写了)后来就慢慢的看小企鹅的书介绍,发现小企鹅的可爱,为了生计,和不让家里人在在我耳朵旁边唠叨让我 说什么不好好读书就是找不到工作,我感觉不看不到计算机灵魂,就去看他的躯体,于是我就到电脑城一家做DIY 的公司上面去了就是电脑报等杂志经常批斗的对象JS。25911
电脑报等杂志不那里编辑大概不知道一台电脑的利润在不到50元,(中国人没有核心技术只能在价格上面做文章)慢慢的习惯了把GF4 MX440 SE ,R 8500LE 来当MX400 和镭8500来出,这就是他们批斗的JS 但是他们同时也知道他们的广告都我我们这些JS 给他们的白花花的银子。快一年了,也习惯了白天上班为了生存,晚上精神,没有女朋友,(有我想她一定也受不了我,上班就是说不到5%的真话的人),我来linuxfans很长时间了没有发什么帖子,看看而且,前一段时间Magic Linux 出来了我很感兴趣,但是后来就发现很多免费使用者没有真正尊重开发人员的劳动成果,对待他们就象是贩卖D版的那些人,后来我就很少到这里来了~最近几天上来看到Magic Linux的发展的很好,网络是很虚伪的(未完,下班了boss向我面带微笑的过来了)
明天接着看,呵呵。

老板来了,不请你吃饭?

呵呵,还是“未完待续”的嗦! :-)
我等明天来看。 :-)

莫非被boss砍了

完了完了,没眼福了.

下班继续写,
其实网络是很网络是很虚伪的东西,中国IT 通过了一时间的非常迅速的的发展也暴露出很多问题,很多问题也是很普遍的问题,我在电脑城和家庭客户的交谈中感觉到,他们要学习电脑的目的就是要学五笔输入,他们不知道电脑能给他们带来什么。包括我们,原来的代理商是黄金水道,每天都要挣不少的钱,现在成了下水道,不但挣不到钱还要苦苦为了代理权而挣扎,比如 原来 500台挣到的钱现在要1500 台显示器。magic linux的发展不要太冒进了~正视媒体的力量,就想cnhonker那样 的确lion TB BK 那就个小子在同等年龄的中技术的确要好的多,先是媒体先把他们捧上了天,很多自称是“红客”的人到处过坏事情,后来………………。同样,我认为对magic linux 贡献的人一定要写到系统的介绍或者中文帮助文件里,linux的开放的但是同样也要尊重和重视参与开发人的知识成果,调动积极性,说到这里我想现在maigc linux没有自己的主页对以后的发展很不好。接着就是,对magic linux 的应用软件的问题,他是与rh 等其他linux是兼容的,在应用软件使用经验上面是不太一样,有了自己的主页,就有了自己正面宣传的同时,好的东西就能反映主页上面,把比较有代表性的批评也能更好的反映上去。哎~心情不是很好,空了继续~

总体感觉ML在有些方面是做的非常不错的,但是如何扩大自己的影响力将是ML能否继续发展下去需要解决的重大问题。

写得不错。

继续写,magic linux 和其他的linux一样只是一个开发的系统。说windows好的人有多少人是是用的Z版有多少人用的是M$的z版开发工具,其他windows还是有很多好处的,但是,在中国特色的D版环境下,包括我们很多JS 都想用Z版,反正羊毛出在羊身上,只要是客户能够接受Z版的价格,我们还是很想出Z版的,很多事情都是我们用D 版自己给自己找事情做,如果是Z版客户的系统有问题我们就可以让他给M$打电话(嘿嘿,问M$问题的要钱),是D版,我们就要慢慢和客户吹牛了,搞不好,还要上门服务。不是我为商诚信有问题,而是,三元一张的D版,要我们给m$擦PP 真想不通,现在学计算机的很多没有真正体现自己的价值,一个就是D版贬低了人的思想的价值。真正我梦想中的OS 要体现出人的价值,在开发公司,销售公司,和其他二次开发的,以及 客户之间 要做到多赢。一个才接触计算机的人,感觉电脑硬件就挺贵的,现在市场环境下,还要不少的钱在软件上面能想通吗?重视知识产权其实在中国很多地方还是 一句空话。linux是GPL 就是一个大的垄断,只是说在用户使用前是不给钱的,在真正重视知识产权的情况下,他是很廉价的,当你真正要用到的时候,你才知道他的价值,GPL 不是什么信仰,也许这样才能在具有中国特色的现阶段的市场经济中,能发挥他的价值。中国人穷,穷的偷人的思想。D版windows以及开发工具为什么这样流行,一个让人深思的问题,不可否认,linux在现阶段还有不少急待解决的问题,magic linuax 在这方面做了很大的贡献,希望在大家的努力下,越做越好~
空了继续~反正是闲话,乱说不要见怪~

Re: 梦想--OS 永远的伤痛

[quote:164be7e9e6="loach"]快一年了,也习惯了白天上班为了生存,晚上精神,没有女朋友,(有我想她一定也受不了我,上班就是说不到5%的真话的人)[/quote]

同情中

好啊。继续写,我加精了。

你继续写,我继续看

那不好意思~你们好稍微等几天了~
五一防 非典 在公司蹭不成网了~

[quote:394737338e="loach"]那不好意思~你们好稍微等几天了~
五一防 非典 在公司蹭不成网了~[/quote]
没问题,那我就五一完了继续接着看。
到时候可不要写什么前情提要哈。