QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

不明白了,GTK+,GNome,Sawfish, Nautilus是什么关系??

好象GNome是在GTK+基础上开发的,Nautilus是GNome的桌面?
Sawfish是窗口管理程序,它和GTK+又是什么关系呢?
我为桌面换一个theme是归GTK+管还是Sawfish管呢?

好象GNome是在GTK+基础上开发的,Nautilus是GNome的桌面?

YES
Sawfish是窗口管理程序,它和GTK+又是什么关系呢?

没什么关系,各是各的,就像WindowMaker和gtk也没有关系一样
我为桌面换一个theme是归GTK+管还是Sawfish管呢?

他们分别有自己的界面可以换,gtk的界面是按钮啊、面板啊那些的,sawfish的界面是窗口标题啊那些的

谢谢
那么Sawfish和GTK+有没有谁倚赖谁的关系呢?
我可不可以单独升级系统的窗口管理器或者GTK+,它们是向下兼容的吗?
Galeon又是什么?我机器上的Galeon现在不能启动,是不是和我卸载了原来的mozilla有关?

sawfish和gtk没有倚赖关系。
可以
galeon是一个gnome下的浏览器前端,要用到mozilla的库。

一般来说,有了mozilla就可以不用galeon了对吗?
我可以不要nautilus吗,如果卸载了nautilus是不是我就没有桌面了?那会是什么样子呢?

卸了试试吧:有桌面没图标
不知是我第一次用root登录,还是昨天装jdk时nautilus崩溃,今天文件夹打不开了

系统提示:
Nautilus 无法创建所需的文件夹“/root/.gnome-desktop”。在运行 Nautilus 前,请创建该文件夹,或设置好权限以使 Nautilus 可以创建它。

我 mkdir /root/.gnome-desktop没用  : (

有桌面没图标,那不是很浪费?

[quote:cf3b2892ab="bjzhanghao"]一般来说,有了mozilla就可以不用galeon了对吗?
我可以不要nautilus吗,如果卸载了nautilus是不是我就没有桌面了?那会是什么样子呢?[/quote]
因为mozilla慢,所以才出了个galeon。
不要nautilus桌面就是空白的了,不过面板还是正常的。