QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: KDE

Windows-Linux 分区对照[20061223]更新

关于分区工具,我一直使用DOS版的PQ,没有出过什么问题,不论安装Microsoft还是Linux,都先用它做出分区,然后安装。它可以对硬盘的分区进行大部分的模拟操作,图像化的显示,而且,不应用也不会有什么影响,适合初学者使用。
再说,不交学费怎么会学到东西。大家注意要及时把有用的东西备份就行了。

麻烦问下

I之后的盘符支持不了

system你的QQ号是多少?、我找你有事!!

~~~Linux分区没有那么简单,也没有那么难!~~~

[quote:854c035053="KDE"][quote:854c035053="樱家冢"][quote:854c035053="a330225"]多谢了,菜鸟是很需要这些的。谢谢你的劳动! [/quote]

晕,这只是经验而已,不一定准确,自己运行fdisk -l 看一下最有把握,绝对不会有问题。[/quote]

你倒是说得轻巧,可你想过没有:你是明白,可别人呢?对于初学者,能够抛开 MS WINDOWS 分区概念的束缚,真正理解分区概念,可是要费不少劲的,可是现在连本入门级教材都没有,难道让人家冒着把自己整个硬盘数据都毁掉的危险,来练习分区吗?你只知道自恃清高地指责别人笨,你什么时候站在别人的立场上考虑过?别人做点基础工作,你也指桑骂槐!你这种帖子早就看够了!象你这种人在 linux 社区里只能是一马勺坏一锅汤!那个 fdisk 非常危险!而且有 BUG!又有多少人会用呢?就连 Druid 也不太可靠。不过,使用 fdisk -l 查看一下实际分区情况,还是很有必要的。[/quote]

授之以鱼,不如授之以渔
给出这些不准确的概念,才是最害人的。

[quote:c07927a275="ricetons"][quote:c07927a275="KDE"][quote:c07927a275="樱家冢"][quote:c07927a275="a330225"]多谢了,菜鸟是很需要这些的。谢谢你的劳动! [/quote]

晕,这只是经验而已,不一定准确,自己运行fdisk -l 看一下最有把握,绝对不会有问题。[/quote]

你倒是说得轻巧,可你想过没有:你是明白,可别人呢?对于初学者,能够抛开 MS WINDOWS 分区概念的束缚,真正理解分区概念,可是要费不少劲的,可是现在连本入门级教材都没有,难道让人家冒着把自己整个硬盘数据都毁掉的危险,来练习分区吗?你只知道自恃清高地指责别人笨,你什么时候站在别人的立场上考虑过?别人做点基础工作,你也指桑骂槐!你这种帖子早就看够了!象你这种人在 linux 社区里只能是一马勺坏一锅汤!那个 fdisk 非常危险!而且有 BUG!又有多少人会用呢?就连 Druid 也不太可靠。不过,使用 fdisk -l 查看一下实际分区情况,还是很有必要的。[/quote]

授之以鱼,不如授之以渔
给出这些不准确的概念,才是最害人的。[/quote]

这种争论完全没有意义,对于一个初学者,是需要拐棍的。

就好比英文音标一样,当初连音标都认不全、读不准,没几个人不使用汉字和拼音来给单词注音的,这一向受到以正统自居者的嘲讽,但我就是这么学过来的,而且这丝毫也不影响我学习英语和通过 CET-4/6 考试,我从来都不认为这是什么不光采。

希望大家从一开始就正规,想法是好的,却不现实。这是典型的学院派做法和技术员脑袋,换句话说,你太高估别人了,高估了他们的能力、热情和耐力。一开始就给人家大部头专著或系统的理论去学习,会使人家望而却步,吓都吓死了。你越写得全面,就越没有几个人愿意看。我不相信你生下来父母就教你背诵乘法口诀。谁都是从咿咿呀呀学起的。

经验虽然不够全面、确切,但却可以起到举一反三的引子作用。我所以不主张你做技术支持工作,很大程度上是因为你的急功近利和不能设身处地替别人着想,你总是想当然认为别人应该和你一样,你会的,别人学起来也应该不难。

做技术支持工作,最忌讳的就是站在开发者的角度而不是普通用户的角度思考。

我不认为我应该做技术支持的工作。

等于专家号是用来解决疑难病症的,普通的病到社区医院就好了。

however, i'm not an expert.

PS. cet-4/6太土了。现在是toefl是gre的时代。 :-)

我从来都没想要当什么 洋流\海龟,所以没必要镀什么托福、GRE 的金边,英语充其量也就是个工具,对于我这样的土豹子,又不想当什么文豪,够用就行了。中国人学 T/G 是出了名的,成绩特好,能力特差,进了洋人的课堂照样听不懂。土就土吧,我就免了吧,哈哈。

看来我是小瞧人了,忽视了你的专家身份,罪过罪过。如果你这位专家真能为人民做一点好事,我先代表全体 magic 用户感谢你了。[我不认为我应该做技术支持的工作。等于专家号是用来解决疑难病症的,普通的病到社区医院就好了。however, i'm not an expert. ] 这几句怎么看着有点前后矛盾?magic 用户要是“挂了你的号”看“感冒发烧、跑肚拉稀”,看来是犯了冒犯和大不敬之罪,耽误了你的宝贵时间,你是要做大事的人,根本不屑于理睬这些鸡毛蒜皮的小事。分析来分析去,估计是自己的英文水平太次了,要不然就是比你少长了脑细胞。

我从来不认为我是专家,我也不是牛人。

技术无止境。我要学习的东西还非常多。

我最讨厌两种态度:

1. 能google出来的东西,态度还很恶劣地跳出来问,还理直气壮地说为什么要google。既然他遇到问题后连思考都不会,技术支持不见得就能能解决什么。

浪费别人的时间,等于谋财害命。这种行为实在要不得。

所以我一向按“提问的智慧”的做法来回答问题。不见得我回答的问题就如何如何高级,但是我从来不喜欢回答这种浪费别人时间的问题。

2. 答问题的人自己也不清楚,可是言之凿凿。你不知道不要紧,但是在Forum给出一个错误的导向,可以害到很多人。wiki在这个方面比这里要好。我觉得整个ML Community都缺少一种严谨的态度,这几个月来我只从KanKer口中听过"既然要打包,就要注意质量"。

不过,我很同意这样的争论很无聊。我还有很多事情要做。

质量决定了产品的生命,kanker 力争提高 magic 的内在质量,是所有开发者一致赞成的。

计算机只是我的业余爱好,靠我们这样的人支撑下去,的确非常艰难,我始终担心 magic 缺乏后劲,而且也不认为 magic 有多少技术实力。但是如果没有人去做基础的工作,一步一个脚印把 magic 支撑下去,就不会有今天 magic 打开的局面,这是全体开发者共同努力的结果。我们坚持做下去,一个目的就是希望吸引越来越多的专业人事加入团队,夯实 magic 的基础,使未来的 magic 更具专业品质。

质量决定了产品的生命,kanker 力争提高 magic 的内在质量,是所有开发者一致赞成的

所有的fans也赞成

[quote:b02752c051="KDE"]质量决定了产品的生命,kanker 力争提高 magic 的内在质量,是所有开发者一致赞成的。

计算机只是我的业余爱好,靠我们这样的人支撑下去,的确非常艰难,我始终担心 magic 缺乏后劲,而且也不认为 magic 有多少技术实力。但是如果没有人去做基础的工作,一步一个脚印把 magic 支撑下去,就不会有今天 magic 打开的局面,这是全体开发者共同努力的结果。我们坚持做下去,一个目的就是希望吸引越来越多的专业人事加入团队,夯实 magic 的基础,使未来的 magic 更具专业品质。[/quote]

对极了。

就算是删除我的贴,我也是支持kde为初学者做得工作的。

如果不是一个专家,却摆出专家样子的人更是可耻的。

什么都叫人家人家google的,干脆把操作系统也自己google一个好了。

我假设我有一个硬盘三个分区
hda1   hda2  hda3  
如果 我 hda1 挂 /  hda2  挂 /boot  
那么是不是 / 的内容在hda1  /boot 的内容在hda2
又/boot是/ 下的目录 所以
hda2 是hda1分出来的一个区
也就是硬盘只有两个分区 ( hda1 hda2 是一个了)
而hda3如果为swap 就是硬盘上的独立区
我的 这种说法对吗?