QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何在已经装了Linux的情况下装Windows?

老板,也是我的导师,要求我用VC写个Windows的程序,可我电脑已经是Linux的了,我已经用了Linux有2年了,不想格式化装Windows,再加装Linux。我试过分一个FAT32出来装Windows 98,但是因为不是Primary分区,所以失败了。请问个位高人,如何在已经装了Linux的情况下装Windows?

我试过Wine和VMWare,因为涉及到硬件,所以行不通。
我的电脑配置如下:
Acer Travelmate 332t笔记本电脑
硬盘6.4G,其中头4GB装了Linux,剩下的后2.4G是FAT32。
我的Bootloader是GRUB,装在MBR里面了。
我主要是开发索尼AIBO机器狗的Linux套件,但是同时也需要开发一些for Windows套件。涉及到的硬件有PCMCIA Wireless Adapter和USB Sony Memory Stick Writer。
用pqmagic8.0 for dos版分出一个fat32分区,做一张linux引导盘,装完98后用linux引导盘进linux,然后修复grub。

用CD行吗?~
我现在是2000/LINUX,万一我的2000 OVER了~我 GHOST就会把引导删除是吧?~
然后我就用安装CD恢复可以吗?~
还是要做启动盘好点啊?~?

如何修复grub呢?

不过
win98只能装在第一个主分区里
或许有办法可以骗过win98的安装程序
装完之后再修改grub

最好的办法:
备份你的硬盘,完全重新分区格式化,将win98装在主分区

走过路过,随便把我的问题带过~教教我怎么做,有机会我请客!
助人为乐,不要吝啬~~

[quote:63284d3592="becks"]用CD行吗?~
我现在是2000/LINUX,万一我的2000 OVER了~我 GHOST就会把引导删除是吧?~
还是要做启动盘好点啊?~?[/quote]
ghost没问题。
光盘引导也是可以的。
vmlinuz root=/dev/hdxx
然后
grub-insatall

我一定要在第一分区有Linux的情况下装Windows,不想先装Windows,再装Linux。高手们啊,难道一点办法都没有么?

由此看来,Windows真的是个很骄气调三捡四的OS。

[quote:be998af03b="Bluedata"][quote:be998af03b="becks"]用CD行吗?~
还是要做启动盘好点啊?~?[/quote]
ghost没问题。
光盘引导也是可以的。
vmlinuz root=/dev/hdxx
然后
grub-insatall[/quote]

GHOST没有问题?~?我的2000是在没有装LINUX的时候GHOST的啊~哈哈~
有问题吧?~然后用CD BOOT 选择什么进入你说的那里啊?~?~

刚刚没有说清楚情况~
有没有双系统的资料~?当然是LINUX的
还有-GRUB的配置文件的资料

win2k可以装在非主分区

1.Win2000的安装不会改变MBR,linux是安装在MBR上的,ghost不会破坏MBR,所以应该没问题。
2.用光盘启动后的开始的界面又个命令输入。
输入vmlinuz root=/dev/hdxx就行了。

Win2000要多少G啊?我的空余空间才1G。只要不动到Linux,怎么安装Windows都行。

你现在的分区不会超过3个吧!
/
swap

那么,用Acronis PartitionExpert(或者分区大师)划分出自由空间,直接安装win98,可以保证98工作正常。进入Linux问题可参考楼上!

一共三个。你真聪明。