QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

装LIUNX后我的WIN2000起动不了啦!!!

我是在WINN200下的硬盘里装的LINUX,我是用的GRUB作引导的,本来装好LINUX后有一个关于GRUB的配置可我当时没有管它,直接退了出来,在重新的起动后进入DOS菜单却起动不了WIN2000,显示如下:
Boot "Dos"
Rootnoverify(hd0,4)
chainloader +1
NTLDR is missing
perss any key to restesturdrivor (geroric)
可以进入LINUX,我想可能是GRUB没有配好于是用下面的方法

GRUB配置如下
default=0
timeout=10
splashimage=(hd0,0)/grub/splash.xpm.gz
title Red Hat Linux (2.4.18-14)
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz-2.4.18-14 ro root=LABEL=/
initrd /initrd-2.4.18-14.img
title DOS
rootnoverify (hd1,0)
makeactive
chainloader (hd1,0)+1
map (hd0) (hd1)

map (hd1) (hd0)
boot

可到这步却提示出错。
title Red Hat Linux (2.4.18-14)

我想是不是有什字母或符号出了问题???
另外这个配置正确吗?如何的办啊?找回WIN2000。

我的机子有C、D、E盘。LINUX装在了后面的空间。WIN2000装在C盘。
你的2000装在第二个硬盘的?
title windows
root (hd0,0)
chainloader +1
这个是我的,我只有一个硬盘。
如果你也只有一个硬盘的化,你可能还需要去拷一个NTLDR文件到你的C盘~不行的化你要重装你的2000!

NTLDR文件丢失,看看其他目录有没有这个文件,把他放在装2000的分区下。

2000 XP 和 linux 的双启动!!!!!

放入2000盘,重启fixboot
放入linux盘,重启,重装loader程序在linux分区上
Ctrl+Alt+F2
输入:dd if=/dev/(linux分区) of=/dev/(linux和windows都可写的分区)/BOOTDECT.LIN bs=512 count=1
在boot.ini中加如x:\BOOTDECT.LIN="linux"
就可以了!!!!!

我也遇到类似的问题,但是我的是可以看见WIN2K的开机画面,但是进不去,启动到一半,硬盘就不转了.
我应该如何处理?

我已搞好了。

下一个最新的操作系统选择器,安装上就OK了!!!