QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: linuxCN

[转帖] pppoe及其安装方法! 

楼主的文章是二零零二年写的,现在系统应该可以有图形界面的很方便的拨号软件了吧

[quote:c603aa7f5b="atfa"]楼主的文章是二零零二年写的,现在系统应该可以有图形界面的很方便的拨号软件了吧[/quote]

我所见到过的各种Linux都有的,呵呵.

对啊,没有下载衔接

无语,我只问一句,我的是小区宽带,应该用哪种方法上网?

以太网接入还是用ADSL?
ADSL有猫+电话的,以太网就是一根网线

我的是以太网,系统为fc5,应该怎么上网,fc自带有图形界面下的拨号软件吗

照windows下设置就成了,
还要保证能认得出你的网卡

第一部分[转贴]   文章作者:鈁铨鍏      文章出处:百度搜索

实验平台 fc4 (FC5也通过了)。

1,在/root建一个目录/racer (这里是在根目录下)把压缩包里的那几个文件都拷进去

2,在 /root目录里有个隐藏文件.bashrc (注意文件名前有个点)用文本编辑器打开.bashrc文件 ,在里面加进一行export RACERC=/racer (写在第一行)

3,在/etc/profile文件里PATH语句中加入/racer变量:
# /etc/profile
export RACERC=/racer
PATH="/racer:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/bin/X11"
else
PATH="/racer:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/bin/X11:/usr/games"
[这样,把这四行写在# /etc/profile 下面

4,然后重启终端之后运行 cd /racer回车(注意在cd后要空一格) ./ecou.sh start 回车(注意点) 出现eth0 时, 按回车 输入用户名 回车 输入密码,尽管输入,屏幕上不显示密码,输入完以后,直接按回车就行了。

PS:这个教程是针对河南的ADSL用户用linux的方法.我已经实验过了..一切Ok~~