QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

上网的问题

装的是REDHAT9
在启动检测的时候到这里出现了问题
Bringing up interface ethernet 0
这里就不动了,过了大概几秒种后出现下列情况
determinging ip infromation for ethernet 0...failed

然后就可以进入到linux了
可我的网卡是dlink的530tx,在网络设置里却看到的是
VIA VT86C 100A PHINE-II PIC (ETH0)

这是怎么回事?是不是我的网卡检测不出来?需要从新装网卡驱动么?怎么弄?
我是用小区宽带上网,设置完这个后就能连接网络了么?我怎么没看到什么pppoe?它在哪?
谢谢
估计是IP没配置好,
还有可能是没有指定动态得到IP。

是小区宽带,觉得应该是通过dhcp服务器,可网卡好象不大对劲,它说的网卡不是我的网卡,我的是dlink的,怎么能改过来呢?

小区宽带的DHCP服务是可以为你提供IP,但最好的做法是自己给以太网卡指定一个地址,然后宽带现在一般都是用pppoe协议上网的,所以还要配置ADSL,用adsl-setup命令就可以配置了。配置以后会生成一个ppp0端口,用/sbin/ifup ppp0就可以启动pppoe来上网了。DLINK 530TX的网卡认出来是VIA的卡,这是正常的,LINUX是通过网卡芯片来认网卡的,很多时候认出的结果都和你的实际网卡不一样,但一般不会影响你的使用。你启动eth0时间太长就是因为通过DHCP服务得到IP没有成功,和网卡的驱动没有关系。

多谢前辈指点!
晚辈第一次用,以后还要请前辈多多指点