QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

刚装好redhat9.0,为什么无法登陆?

我在安装的时候好象只填了一个密码,默认用户的
装好后系统启动需要输入用户名和密码
我输入名root密码自己设的,刚出现那个桌面管理的框就不行了,又要我重新输入用户名和密码。有没有搞错啊~~~~~~~他没提示密码出错啊,却进不去!
不过我把use shadow passord和enable MD5 password两个都没选择~是不是这个原因?
如果是的话,怎么解决啊?我可不想再重装一次了~
高手帮忙啊!如何解决?在线等待
没提示吗?

没有啊~什么提示都没有
就是黑一下,鼠标不动了,然后就再次出现那个要求登陆的界面
我上面说:不过我把use shadow passord和enable MD5 password两个都没选择~是不是这个原因
你看看是不是这个的问题哦

这不会,你到字符界面登陆试试

怎么在字符界面登陆捏?开机按啥

Ctr+Alt+F(1-6)是6个字符终端,你可以用其中一个来登录。
如果字符界面也不行,可能是你的root密码错了,
可以重启在GRUB引导界面,按E建编辑LINUX的启动项,然后再按E键在第一句话最后加数字 1 ,然后回车,再按B键进入单用户模式。最后用 passwd root命令修改root密码。

哦~太谢谢了!我进linux试试~

不行啊,密码没有错,就是进不去!!总是黑屏,然后需要重新输入用户名密码!

Re: 刚装好redhat9.0,为什么无法登陆?

我也遇到了同样的问题, 总是循环登陆,密码没有错误,但就是无法进去, 请高手解决。
谢谢

[quote:9ac4685e32="WithYou"]我在安装的时候好象只填了一个密码,默认用户的
装好后系统启动需要输入用户名和密码
我输入名root密码自己设的,刚出现那个桌面管理的框就不行了,又要我重新输入用户名和密码。有没有搞错啊~~~~~~~他没提示密码出错啊,却进不去!
不过我把use shadow passord和enable MD5 password两个都没选择~是不是这个原因?
如果是的话,怎么解决啊?我可不想再重装一次了~
高手帮忙啊!如何解决?在线等待[/quote]