QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: netdog

求教:关于ipv6的路由配置问题

Re: 121

哈哈,谁知道呢?

毕竟IPv6这个体系还在发展,ipv6模块也还打着测试标签呢。

[quote:0dba70ab74="cheungming"][quote:0dba70ab74="超级用户"]关于这一点,您可以看看ipv6的howto。上面说,ipv6模块没有用到这个计数器。 后果是,一旦您加入了这个模块,就没有办法再把它拿下来。

[quote:0dba70ab74="netdog"]而且还有一个不明白的地方,为什么用lsmod列出加载模块时,只有ipv6的状态为-1,别的都是0或者正数?是不是表示ipv6模块有问题?[/quote][/quote]

but a more frequently used way is to increase its reference count by 1. then system will never remove it as well.[/quote]

once a code is added to kernel, it is aleady stable now. even it is marked as test

[quote:34610d702b="超级用户"]关于这一点,您可以看看ipv6的howto。上面说,ipv6模块没有用到这个计数器。 后果是,一旦您加入了这个模块,就没有办法再把它拿下来。[/quote]

拿不下来是什么意思?我可以用rmmod把ipv6模块从内存中卸掉啊。

[quote:821c482b3d="超级用户"]具体的,什么问题?

[quote:821c482b3d="netdog"]我也觉得有一点奇怪,但是我加载的ipv6模块是系统已经编译好了的,(我用了7.3和8.0),在多台电脑上referenced count显示的都是-1,不知道是不是linux的ipv6模块有问题,而且当我使用纯粹的ipv6时(即不使用隧道模式)进行通信时,总是会出现各种问题,是不是现有的ipv6模块对纯ipv6协议栈的支持不完全?[/quote][/quote]

上面已经讲过了,就是不能够添加ipv6路由的问题,不管使用route -A inet6 add in6_addr/prefix gw in6_addr dev ethx还是用ip -6 route add in6_addr/prefix via in6_addr ethx 都不行,总是提示invalid arugment,但是另外一台同样的配置的机器上面,也是安装的rh 7.2却可以添加,不知道是为什么?

不会吧?!我怎么rm不了啊。应该是不能rm的啊

[quote:389b3aa7b2="netdog"][quote:389b3aa7b2="超级用户"]关于这一点,您可以看看ipv6的howto。上面说,ipv6模块没有用到这个计数器。 后果是,一旦您加入了这个模块,就没有办法再把它拿下来。[/quote]

拿不下来是什么意思?我可以用rmmod把ipv6模块从内存中卸掉啊。[/quote]

sorry,是我记错了,我的ipv6模块也卸不下来。

i believe such network module is not easy to do cleanup work. so most of the time, it will manually increase its ref count and let rmmod useless