QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Samba问题索引和FAQ(整理完毕!欢迎查阅!)

Samba问题索引和FAQ(最后更新于5月9号!)
1 Samba软件下载
Samba 2.2.8a   
Xfsamba   
LinNeighborhood
samba-2.2.8-1.i386.rpm(12.6M)

2 Samba配置(Samba配置问题请看这里!)
Samba 速成,更深入在以后讨论            精华
关于Samba无法正常使用的问题              精华
【资料】Samba使用大全【转自Linuxsir论坛】            精华  

3 Samba问题索引
samba看得到机器名,但不能使用,why ???
看看我的samba怎么了(看上去应该是启动了,怎么挂载不上别人的98呢?)
关于samba,请教!!!!(请问这是什么原因啊,唉,这个东西怎么整才能访问windows的共享目录啊! )
samba的夸网断搜索?
samba和linux是不是文件权限不如nt灵活强大?
我安装的samba怎么了?
[求助]samba配置问题!(精华我已经看过,问题未解决)
请问配置samba,是不是要把smb.conf中的有些行前面的分号去掉呀
请教!一个关于SAMBA的问题!(samba服务在配置好后可以正常使用!从起机子后就不行了,需要从新配置才行?)
求助,samba的使用(想要得到redflag中“网上邻居”的那种效果!)
有个关于samba的疑问
求助:samba(我的redhat 8.0运行samba服务后,有其他机器上可以看到我的机器,但是双击访问时去提示找不到网络路径!请问这个怎么回事?)
我的samba配置文件这样行不行?
xfsamba这个实现网络邻居的软件怎么用(附图)?
在安装了vmware的linux上的samba解决方案
有关samba的问题,请帮忙。(设置好后,XP的机能看到我所在的工作组,但能进去后看不到我的计算机名,请问为什么?)
关于samba的配置--如何显示windows中的中文?
sambaserver问题(我在windows2000下的网上邻居下找到linux下的sambaserver双击它老显示网络路径找不到?)
samba和中文的问题(我用smbclient连接别的windows机器,可中文文件文件名不能显示和不能拷贝 ,有什么办法吗?)
让samba服务器自动mount光驱[转载]
继续求救samba!!!
SAMBA 几问
如何設定SAMBA權限才能解決這個問題?
怎样在redhat8.0里配置samba !!
samba 加入nt域(nt是PDC)的問題?
求解: 如何设置LINUX客户端使用SAMBA登录LINUX虚拟NT域?
我已经配置samba使XP/2000能加入linux域,但为何重起后无法登陆??
samba的使用问题
samba 如何加入nt 網域>?
用什么來查看samba 的版本.?
samba的安装问题
关于samba的问题(用smb://ip无法显示那台机器的中文共享目录和文件,那台机器是windows。请问如何解决?)
续-关于samba的问题(一个普通用户xia,想把自己的目录/home/xia/play这个目录共享给s04633这个用户,该如何配置文件啊?)
刚安装完samba,想启动swat为何找不到/etc/inited.conf
redhat8中samba的一个迷惑。
怎么使用SAMBA和WIN机器共享资源?
用samba在win2000上找不到linux机
smaba软件的问题:
另:公社自由软件区>>magic专栏>>Update 2003.4.1中有for Magic的samba-2.2.8

谁在用samba-3.0.0-beta3?交流一下。
我的cups在98下通过samba安装失败。日志里看到chroot好像不行。
BACKTRACE: 16 stack frames:
Aug  3 10:03:50  smbd[10580]:    #0 smbd(smb_panic+0x11c) [0x81ba2ac]
Aug  3 10:03:50  smbd[10580]:    #1 smbd [0x81a8bd2]
Aug  3 10:03:50  smbd[10580]:    #2 /lib/i686/libc.so.6 [0x42028558]
Aug  3 10:03:50  smbd[10580]:    #3 /lib/i686/libc.so.6(__libc_free+0x7c) [
0x42075a5c]
Aug  3 10:03:50  smbd[10580]:    #4 smbd(free_a_printer_driver+0x76) [0x81d
ded6]
Aug  3 10:03:50  smbd[10580]:    #5 smbd [0x808b84d]
Aug  3 10:03:50  smbd[10580]:    #6 smbd [0x808bcce]
Aug  3 10:03:50  smbd[10580]:    #7 smbd(api_reply+0x196) [0x8092256]
Aug  3 10:03:50  smbd[10580]:    #8 smbd(reply_trans+0x485) [0x80896a5]
Aug  3 10:03:50  smbd[10580]:    #9 smbd [0x80c64d3]
Aug  3 10:03:50  smbd[10580]:    #10 smbd [0x80c66c9]
Aug  3 10:03:50  smbd[10580]:    #11 smbd(process_smb+0x89) [0x80c68d9]
Aug  3 10:03:50  smbd[10580]:    #12 smbd(smbd_process+0x1d9) [0x80c7549]
Aug  3 10:03:50  smbd[10580]:    #13 smbd(main+0x4af) [0x82203bf]
Aug  3 10:03:50  smbd[10580]:    #14 /lib/i686/libc.so.6(__libc_start_main+
0xc7) [0x4201587]
Aug  3 10:03:50  smbd[10580]:    #15 smbd(chroot+0x35) [0x8075d51]

感谢楼主

请问RH9.0自带的samba是什么版本

请问RH9.0自带的samba是什么版本

我刚配置好一个,还能用,别人能看见我
我刚刚联好我的linux和我们宿舍的windows连接,在网络邻居中,他终于能看见我了,可以达到互访了,
方法:更改 file:/etc/samba中的smb.conf中的workgroup改成你相应的工作组,
#cat /etc/passwd | mksmbpasswd.sh > /etc/samba/smbpasswd建立密码文件,
设置权限,
chown root.root /etc/samba/smbpasswd
chown 500 /etc/samba
chown 600 /etc/samba/smbpasswd
用smbpasswd建立用户名和密码,
开启你的smb服务,service smb start
至此,网络邻居已经可以使用了。
在rh9.0默认设置下

我做的关于red hat linux学习方面的小站,有我的一些学习笔记,和学习资料下载
欢迎大家访问

http://study.100free.com

samba的漏洞问题怎么修补呀?

在fc4下的配置也是这样吗?

现在已经有samba-3.0.20
可直接下载如下:
wget http://us1.samba.org/samba/ftp/samba-3.0.20.tar.gz

按安装说明进行安装后,却找不到smb.conf等文件,请高手指点这是怎么回事,郁闷了好长时间了!
注:我是在卸载了预安装的samba后进行的!

好贴呀