QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

linux下面如何再划分一个windows的分区?

我的硬盘15g,boot用100mb,swap用600mb其余的全部为/
boot没必要那么多。

现在你的问题是只有一个/,没有多余的装载点,这个比较难办。试试用安装盘的分区工具,如果DiskDruid或者DiskDrake都帮不了你的话,我看就别再想了。

如果当初你把/home或者其他什么东西也单分出区来,可能还好办一点。先把这个区umount,然后再分。

分区的建议
/boot 15m足以除非你是内核编译狂人
/home 一定重新分出一个区 别要升级了把宝贵的资料都升了
swap不用那么多 适可而止 一般家用不跑大东西 128m足以(想想windows下 不打游戏的时候能占用多少swap)
/ 在solaris的建议中给根分区一个较小的分区而把大量软件,日志,文件的分区(比如/usr /var)分出来比较高效 我想可以借鉴的

楼上兄弟说的对呀!我的/usr /var /home 都是独立分的,要不后悔了就麻烦了。我想现在你可能要重新安装linux,或者从你的swap里面分一点出来。

谢谢各位,看来我还是重新安装一下了,可能对我来说方便点