QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

谁动了我的汉字输入法?

原来直接ctrl+space就可以输入中文了,后来就怎么也切换不到中文输入了,我在网上也找过资料,说是可以下载一个包,但是我觉得linux自身应该带有中文输入的,所以问问大家,有知道的请回复?

..

你是不是用setup中的system services 去掉了cWnn呀...这样输入法就没有在启动时启动啦..
    实在找不到就重装吧!!呵呵.

不是的,因为我改过字体的原因.
现在我在终端输入:chinput.会显示,不存在什么字体,我猜是字体,因为和我在xmms中修改playerlist输入的格式差不多,是什么-*-*medium*****的.
我觉得是我动了chinput应该输出的字体,你说呢?

准确说是:can't open 一种字体.-misc-,我想知道我在哪儿的改动影响到了它!?

你修改了/usr/lib/Chinput/Chinput.at内的内容。这里看看。

如果你用的是自带的minichinput的话,试试将/usr/lib/Chinput.ad里关于字体定义部分改成类似下面的试试(用simsun字体):
chinput.font=8x16
chinput.gbfont=-misc-simsun-medium-r-normal--14-*-*-*-*-*-gb2312.1980-0
chinput.gbkfont=-misc-simsun-medium-r-normal--15-*-*-*-*-*-gbk-0
chinput.gb18030font=-misc-simsun-medium-r-normal--0-0-0-0-c-0-iso10646-1
chinput.big5font=-*-*-*-*-*--*-*-*-*-*-*-*-0

谢谢你们的指导.看来我有点无师自通,^_^,前几天我就自己弄好了,让大家麻烦了,我还特地些了一封帖子发在了这儿,可能大家没有看见,我详细的写出了我的解决方案,和llc的大同小异,我的chinput.gb18030font=这一行有问题,我换了一种字体,我把xmms中的字体拷贝过来就可以了. 呵呵,这可是我自己揣摩出来的,用linux最开心的事情是能自己独立的解决问题,虽然有时很多苦头.
   想起来自己还是很幸福的,可以上网和大家交流,这十天我从一个从来没有接触过linux的人,到装RH7.2两遍,装Rh8.0两遍,durid硬盘分区两遍,到现在声卡网卡都能用,界面美化了,可以安装卸载软件,确实有了很大进步.可是我想问一句,我还能干什么,我可不想就是为了给自己找一个操作系统,那还不如用windows,反正微软还不会查到我?这也是我的很多同学当知道我用linux和他们聊天后的第一反应,这样有什么好处,其实我也不知道.

还能干的事不少,自己想到的,譬如共享文件,让smb更容易使用,尝试自己配一个ftp服务器等等
用linux的最大幸福就在解决了问题的那一瞬间