QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yang97e

多系统共存的方法

”将Linux安装光盘中的 dosutils 中的 loadlin.exe 与 vmlinuz 拷贝到一个FAT32 分区中(例如 Hda6),然后启动到DOS,转到该分区,执行 loadlin vmlinuz root=/dev/hda(x) (x) 指的是Linux安装的Root分区(本例中为 Hda9 或是Hda11,分别对应 Redhat 与 Magic),这样就能进入 Linux(magic 或 Redhat)了 “
为什么我这样做进不去RH9.0

我也这么做了,半路就挂了

为什么每个人都那么信任WIN的引导菜单?还得修改那么多的内容?真是有力无出使,是吧?为可不用sfdisk,bootstar之类的引导系统?这岂不是简单又实用?

自己搞一搞可以熟悉一下系统引导的知识……

都用软件的话没什么就没什么意思了

(2)假设分区情况如下:
Hda1:Windows2000,

Hda5:WindowsXP, Hda6:Fat32, Hda7:NTFS

Hda8:Redhat 的Boot分区(EXT3),Hda9 :Redhat的 Root(/)分区,

Hda10:Magic Linux 的Boot分区(EXT3),Hda11 :Magic Linux的 Root(/)分区,

Hda12: Swap分区(公用)

我在安装红旗的时候,打算按上面的要求分区,但红旗提示我说不能分两个根分区!!!
这是怎么回事啊?

Thank's ... ... ...

[quote:c6d2ea9c7a="xj_527"]
(2)假设分区情况如下:
Hda1:Windows2000,

Hda5:WindowsXP, Hda6:Fat32, Hda7:NTFS

Hda8:Redhat 的Boot分区(EXT3),Hda9 :Redhat的 Root(/)分区,

Hda10:Magic Linux 的Boot分区(EXT3),Hda11 :Magic Linux的 Root(/)分区,

Hda12: Swap分区(公用)

我在安装红旗的时候,打算按上面的要求分区,但红旗提示我说不能分两个根分区!!!
这是怎么回事啊?[/quote]

我朋友曾经出现这个问题,主要在于你建立了hda1后,应首先(在windows 下)将剩余空间全部分成扩展分区,即上文漏了hda2,这样以后再partition就是从 hda5开始了,否则建分区只能是hda3,hda4,并且一块硬盘上只能是4个主分区

请问要装solaris系统怎样从dos中进入solaris?
   生成的redhat.lnx文件的扩展名“lnx”有何含义? 是固定的吗?

谢谢!

我是新手,多谢你的指点!!!

我没有用楼主的方法,装suse8.2的时候,安装过程中自动生成了软盘grub引导程序,可以方便地进行linux和win,但不爽的就是,现在必须用软盘引导才能进入两系统选择界面,如果开机时没有软件,那机子在自检后就停下了,怎么解决这个问题?谢谢!

不是把简单的事情复杂化了吗?
把LILO装在MBR,用LILO引导所有的系统不就行了吗???

重装windows也没有影响啊,windows又不改MBR。

把LILO装在MBR,用LILO引导所有的系统不就行了吗???

我这样做过,80%会造成原有的win2000无法启动,提示缺少ntkrnlpa.exe文件,当然也有20%的机会没有问题。我自己第一次装在MBR是没有问题的,于是推荐别人也这么干,结果大家的win2000纷纷不能启动,我被一顿痛扁,我不服气,自己又装一遍,结果我的2000也起不来了。现在我用的方法和楼主的类似,不过我是用win2000的安装盘里面的一个工具读写扇区的,因为我既没有安装98,软驱又坏了。

[quote:bbc5ec6e4a="lbahfd"]把LILO装在MBR,用LILO引导所有的系统不就行了吗???

我这样做过,80%会造成原有的win2000无法启动,提示缺少ntkrnlpa.exe文件,当然也有20%的机会没有问题。我自己第一次装在MBR是没有问题的,于是推荐别人也这么干,结果大家的win2000纷纷不能启动,我被一顿痛扁,我不服气,自己又装一遍,结果我的2000也起不来了。现在我用的方法和楼主的类似,不过我是用win2000的安装盘里面的一个工具读写扇区的,因为我既没有安装98,软驱又坏了。[/quote]

什么软件?

dskprobe.exe

http://tech.ccidnet.com/pub/article/c309_a79178_p1.html