QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,关于添加新用户问题

我试图添加一个test用户,执行了:

#useradd -d test
#passwd test
.........
添了密码

然后注销root用户,想试试test用户,可是我用户名和密码都填了后登陆,然后机器也有了反应,可是却没进进入KDE环境,却仍回到了输入用户和密码的界面,反复试了几次都是这样,没提示登陆错误,我想test用户应该是存在了,然后我随便输入个用户和密码,提示登陆错误

不解,请指教
奇怪,你的问题前面也有个朋友提了, 可能是本身的BUG,但是我的机器上是好的,不知道你的LINUX是版本,我的redhat7.2,在其他的版本上目前我还没测试过。当然我的测试是在text下的,因为没装x-windows。

Re: 求助,关于添加新用户问题

[quote:4b3b8b49f2="fansfans"]我试图添加一个test用户,执行了:

.........
添了密码
[/quote]

??“useradd -d test”-d后面不加目录可以执行吗?

Re: 求助,关于添加新用户问题

[quote:e5f26328e6="chg1226"][quote:e5f26328e6="fansfans"]我试图添加一个test用户,执行了:

.........
添了密码
[/quote]

??“useradd -d test”-d后面不加目录可以执行吗?[/quote]
对啊,useradd -d 后面怎么能不加目录呢,真是太大意了!