QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

samba的使用

刚才使用samba这个软件听说可以共享一些东西.这样别的机器可以访问这些共享文件.但是经过一些设置之后.还是不能访问就是在别的机器上面无法搜索得到自己的机器.大家知道这是什么原因吗?
你怎么做的?去服务器设置版看看有关萨samba的精华文章。

现在应该很简单的呀,装好samba,配一下smb.conf,启动之,几乎是立马就好。

本来我以为就是上面那个朋友所说的一样。现在应该非常简单。但是事实刚好相反。现在观看服务器设置方面的东西。

你用的是那个版本的linux?rh8和rh9有图形界面的配置工具。

非常感谢斑竹多次观看.我现在使用那个9.0的版本.里面含有那个图形界面的配置工具.你的看法的确正确.但是我现在仍然含有两个主要问题没有解决.首先.我针对这个东西的设置完全是使用那个图形界面的配置工具.但是网络上面很多地方总是介绍如何使用那个vi编辑器编辑那个samba.conf文件.而且每个地方介绍的内容都是不一样.搞得我非常痛苦.根本不知如何做.我现在的问题就是我一定要使用vi之类的编辑器编辑那个samba.conf文件吗.如果我使用那个图形界面的配置工具来进行设置还必须使用vi这个编辑器来进行编辑samba.conf这个文件吗?另外一个问题就是许多朋友介绍可以访问别人那些使用windows系统的机器里面共享的东西.很多地方谈到网络邻居这个概念.我现在的问题就是在linux里面拥有一个像windows里面的网络邻居一样的东西吗?

nautilus就能访问网上邻居呀,在地址栏里输入smb://就行了,不过在访问中文主机名和2000主机时可能有问题

喔.smb://后面直接输入对方的ip地址就完全可以吗.

好像可以,试试吧

你发送信息的速度倒是非常快。哈。如果这样好像根本不用什么设置之类的东西。不过相对windows里面的网络邻居来说。linux里面在这个方面应该说还是不行了。非常麻烦。

不至于吧,我装了N次了,感觉是越来越简单。现在的Samba,找个rpm装上,基本上只要改一下conf文件里的工作组名就差不多了。噢,应该建个账号的说。我一直是先在Linux下建个账号,再用Samba那个命令把它给加进去,新版本的Samba直接支持密码加密,同Windows是一样的。然后起动就行了。我手边没书,回去给你抄一下。

请详细介绍这个samba的用法吧,这是广大爱好者共同关心的问题,如果有它的详细攻略最好了,

现在在网络上面看到的关于这个方面的东西.里面总是讲解一些关于samba.conf这个文件里面东西的解释.观看起来好像非常深奥.而且很难学习.

有图形的工具linneighborhood,挺好勇的

我现在可以查看网络上其它的microsoft PC机了,但是无法被对方查看到。是哪里出问题了呢!