QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

2000和RH9双系统重装2000后怎么办?

因为我这个本鸟没有先学GRUB的知识,所以面对grub命令行一筹莫展(当然现在会了),只好fdisk /mbr,这样2000装好了,可是linux进不去了……
谁有法子?
http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... 1092&highlight=

建议多看看!!!!!!!!!!!!!!!!!

重新安装grub到boot分区,然后执行dd if=/dev/hd** of=boot.sec bs==512 count=1

*是boot分区
把输出的boot.sec文件copy到windows的分区根目录下.修改boot.int.加上一行
c:\boot.sec="linux"就可以了

grub的安装可用第一张安装光盘启动,执行linux rexcue,进入shell后执行grub,出现grub>
grub>root (hd0,*)
grub>setup (hdo,*)
*为linux的分区号(在输入"root (hd0,"后可以用Tab键查看)
或者直接安装在mbr里也可以
grub>
grub>root (hd0,*)
grub<setup (hd0)       括号前有空格

是boot.ini 不是boot.int打错了

如果/boot在超过1024柱面的地方
好像不行
我就是这样从来没有成功过。。。
不能用osloader来引导
因为osloader有int13的限制
不能访问到那个位值
不知道我说的对不对

grub没有1024柱面的限制

grub没有
但是osloader有
我得总是这样
引导不了
每次在osloader里选linux后
就全黑了,只有一个光标在那里闪呀闪

我想是因为我的/boot超过了1024的原因
要不得话
为什么搞了那么多次都不行
起码有10次左右了
步骤绝对正确的

重装2000的话你如果是用MBR的话没必要重写MBR,重装2000不会破坏linux 的启动菜单

怎么就是搞不清呢,我把mrb删掉了啊fdisk /mbr!所以就算linux的启动菜单没有被破坏,可是它出不来啊!还有一个问题,我没有安装盘,是用硬盘安装的。所以谁告诉我运行哪一个程序可以进入rexcue模式?就像解压autoboot.exe和autoboot目录,在dos下运行autoboot就可以进入安装程序了。